Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пудинг

Творожный пудинг
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

НУ вот, решила немного освежить свои рецептики немногочисленные, десертом. Основу для этого рецепта я позаимствовала из книжечки о замечательном приборе "мультиварка", мною он был немного усовершенствован и получилось, на мой взгляд, очень даже ничего. Пудинг можно готовить в ней, но если нет мультиварки, то приспокойненько подойдет духовка, только обязательно надо будет накрыть противень фальгой) а то суховато получается)
Ингредиенты
1 кг творога (не кислого и не зернистого)
4 яйца
100 г сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3-4 ст.л. муки
ванилин, соль, по вкусу
*по желанию можно использовать сухофрукты или изюм
сметана или джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Творог смешать с сахаром до состояния, когда сахар раствориться.добавить желтки, смешать до однородной массы. ДОбавить щепотку соли и ванилина, растопленное масло и еще раз все тчательно перемешать. В полученную массу добавить муку и, если хотите, можно добавить сухофрукты или изюм.Отставить готовую смесь.


На весь экран

# шаг 2/4

В отдельной посуде взбить оставшиеся от яиц белки до густой пены.И осторожно смешать их с готовой творожной массой. Получившееся тесто выложить в предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки или противень для духовки. Готовить час в мультиварке - в режиме "выпечка" в духовке при температуре 180 С.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовый пудинг подать слегка остуженным со сметаной или джемоом по желанию
Готовый пудинг подать слегка остуженным со сметаной или джемоом по желанию


На весь экран

# шаг 4/4

В данном рецепте пропорции сахара можно менять, т.е. если вы любите не очень сладкую массу можно ораничить и 60-ю граммами сахара, если уже по-слаще, ну тут уж сколько душе угодно)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olenenok
olenenok
11 лет назад

Дианочка спасибо за ваш воздушный и необыкновенно нежный пудинг:)

Алеся
Алеся
12 лет назад

Сегодня приготовила очень-очень вкучный и воздушный!!!!))Спасибо за такой вкусный творожной пудинг!!!!

Диана
Диана
12 лет назад
Алеся,

Спасибо) рада что пригодился рецептик и что понравился результат)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

Мне понравился рецепт! Вроде бы обычная запеканка... но есть в ней что-то необычно интересное...:) 5 и голос!

Диана
Диана
13 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо))) приятно,когда кому-то нравится,то что ты делаешь)

Pronya
Pronya
13 лет назад

да, воздушный пудинг - это стоит приготовить... 5 и голос!

Диана
Диана
13 лет назад
Pronya,

Спасибо) я сама не любитель запеканок...старалась для супруга, оказалось что в таком виде мне самой очень очень нравиться...теперь делаю такой пудинг часто)

NatEva
NatEva
13 лет назад

мняям!!! вкусненько то как!!! 5+!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.