Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с цидонией

Творожная запеканка с цидонией
Творожная запеканка с цидонией
Творожная запеканка с цидонией
Творожная запеканка с цидонией
Творожная запеканка с цидонией
Творожная запеканка с цидонией
Творожная запеканка с цидонией
Творожная запеканка с цидонией
Творожная запеканка с цидонией
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хороша и в теплом, и остывшем виде. На завтрак, к чаепитию или детям на ужин. Вместо цидонии берите любые сухофрукты или цукаты.

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
80 г
100 г
½ кг
½ ч. л.
100 г
1 горсть

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Отделить охлажденные белки от желтков и взбить в пену.
Отделить охлажденные белки от желтков и взбить в пену.


На весь экран

# шаг 2/14

Растопить масло или маргарин, всыпать сахар и ваниль, взбить миксером.
Растопить масло или маргарин, всыпать сахар и ваниль, взбить миксером.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить желтки, снова взбить.
Добавить желтки, снова взбить.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить творог. Взбить.
Добавить творог. Взбить.


На весь экран

# шаг 5/14

Всыпать манку, перемешать.
Всыпать манку, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/14

Осторожно ввести белки, перемешать ложкой.
Осторожно ввести белки, перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 7/14

Вместо привычного изюма будем добавлять цидонию, которая растет кустарником на огородах в Латвии, слегка терпкая, жесткая и кислая, как айва. Заготавливают ее ,пересыпав сахаром или проварив в сиропе. Сироп успешно выпивается, а фрукт идет в выпечку.
Вместо привычного изюма будем добавлять цидонию, которая растет кустарником на огородах в Латвии, слегка терпкая, жесткая и кислая, как айва. Заготавливают ее ,пересыпав сахаром или проварив в сиропе. Сироп успешно выпивается, а фрукт идет в выпечку.


На весь экран

# шаг 8/14

Нарезать помельче. Очень похожа на цукаты. Недавно я покупала цукаты из апельсиновых и грейпфрутовых корочек — очень вкусно, сюда тоже подойдут.
Нарезать помельче. Очень похожа на цукаты. Недавно я покупала цукаты из апельсиновых и грейпфрутовых корочек — очень вкусно, сюда тоже подойдут.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавить в тесто.
Добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 10/14

Форму тефлоновую смазать маслом, обсыпать сухарями и перенести в нее тесто.
Форму тефлоновую смазать маслом, обсыпать сухарями и перенести в нее тесто.


На весь экран

# шаг 11/14

Выпекать 40 минут при 180°C.
Выпекать 40 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 12/14

Нарезать, как пирог.
Нарезать, как пирог.


На весь экран

# шаг 13/14

Очень вкусно на завтрак с кофе.
Очень вкусно на завтрак с кофе.


На весь экран

# шаг 14/14

Если подавать теплой, предложить сметану.
Если подавать теплой, предложить сметану.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.