Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник (в тесте и без)

Сырник (в тесте и без)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон).
Ингредиенты
Творожный слой:
900 г творога
Масло сливочное 70-100 г (если творог не жирный)
5 яиц
Сахар (по вкусу)
Загуститель: - около 5 ст л с верхом ( Крахмал, Манная крупа)
Сода или розрыхлитель - 1 ч л
Ванильный сахар
Наполнитель:
Сухофрукты (сушенная слива, абрикос, вишня без косточки...)
Тесто:
1 вариант:
особая мука (миндаль + кукурузная мука )
масло сливочное - 150 г
желток - 1-2 шт
соль - щепотка
2 вариант:
2 ст л сметаны
100 г сливочного масла
Мука (пшеничная)
1 яйцо
3 вариант:
Ваше любимое песочное тесто :-)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.


На весь экран

# шаг 2/22

Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.
Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.


На весь экран

# шаг 3/22

Вот такой вот пышник-красавец!
Вот такой вот пышник-красавец!


На весь экран

# шаг 4/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 5/22

Варианты с тестом.


На весь экран

# шаг 6/22

Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.
Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.


На весь экран

# шаг 7/22

Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.
Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.


На весь экран

# шаг 8/22

Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).
Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).


На весь экран

# шаг 9/22

Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)
Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)


На весь экран

# шаг 10/22

и наполнить смесью из творога.
и наполнить смесью из творога.


На весь экран

# шаг 11/22

Уложить красиво сухофрукты.
Уложить красиво сухофрукты.


На весь экран

# шаг 12/22

У меня в этот раз сушенная слива (угорка).
У меня в этот раз сушенная слива (угорка).


На весь экран

# шаг 13/22

Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.
Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.


На весь экран

# шаг 14/22

С тестом. Вариант теста №2.


На весь экран

# шаг 15/22

За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.
За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.


На весь экран

# шаг 16/22

Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.
Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.


На весь экран

# шаг 17/22

Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.
Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.


На весь экран

# шаг 18/22

Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.
Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.


На весь экран

# шаг 19/22

Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.
Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.


На весь экран

# шаг 20/22

...
...


На весь экран

# шаг 21/22

...
...


На весь экран

# шаг 22/22

...Смачного!!!
...Смачного!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад

Юля, в одном рецепте и сразу столько вариантов!!!
Супер!!!👌

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

Юлька. какой замечательный рецепт, забрала, супер))))😘

Т
Т
12 лет назад

Красивый!49-й!👌

Надежда
Надежда
12 лет назад

47-ая,мне очень понравился!heart😀

larisa
larisa
12 лет назад

какая прелесть!!!Очень люблю творог....в таком исполнении особенно!Юся!!!!Какая же вы умница!Так все смачно и вкусно расписано,просто срочно надо бежать за творогом!Спасибо огоромное за труд!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.