Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Вкус детства"

Творожная запеканка "Вкус детства"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так совпало, что сегодня пришла рассылка с нашего сайта о рецептах детства, а я вчера испекла после долгих поисков в инете настоящую запеканку из детства. Так считает моя семья. Теперь хочется узнать ваше мнение, дорогие единомышленники

Пищевая ценность блюда

1744
кКал
74%
Белки133 г
Жиры59 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
33 %
11 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
3 ст. л.
4 шт.
200 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания. 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания. 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40


На весь экран

# шаг 2/2

5. Подавать, как любят мои дети, с вареньем или джемом. Самый любимый клубничный или земляничный.
5. Подавать, как любят мои дети, с вареньем или джемом. Самый любимый клубничный или земляничный.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Галя, должна признаться, что мне очень трудно угодить с запеканками. Привыкла к определенному рецепту. Другие варианты редко рассматриваю. Твой рецепт-исключение! Нежная, воздушная, всё, как ты пишешь. Да, надо немного повозиться, миксер достать 😃. Но она стоит таких усилий. Количество сахара убавила, остальное- как у тебя. Запеканка обалденная! Спасибо тебе за рецепт😘😘😘

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Наташенька, 🙏💕спасибо. Очень рада, что всё получилось. А я совсем забыла этот рецепт🙊, всё повторяю запеканку с яблоками. Спасибо, что напомнила, надо приготовить😋

Natalya Mironova
Natalya Mironova
5 лет назад

Большое спасибо за вкуснейший рецепт запеканки, получилась очень нежная и воздушная! Ребенку 1,5 лет очень понравилась! 🌷🌷🌷

Галина
Галина
5 лет назад
Natalya Mironova,

Кушайте на здоровье и растите всем на радость 😃 🥳🌼

rusanova_mariya
rusanova_mariya
7 лет назад

Спасибо вам за рецепт) запеканка получилась воздушная! я добавила цедру лимона, семье очень понравилось!

Галина
Галина
7 лет назад
rusanova_mariya,

Я очень рада😍 Тоже попробую с цедрой лимона, люблю все цитрусовые😋

Людмила
Людмила
9 лет назад

Очень вкусно!!! У меня она получилась такая воздушная!!! Спасибо за рецепт

Галина
Галина
9 лет назад
Людмила ,

Мне очень приятно😍

Наталья Яковлева
Наталья Яковлева
9 лет назад

Вкусно) но не советую использовать творог с меньшей жирностью. У меня к сожалению оказался только 2% и кислит немного. Но все равно вкусно спасибо!

Галина
Галина
9 лет назад
Наталья Яковлева,

Жирность творога - дело вкуса. Но, мне кажется, кислит творог не от того, что нежирный, а скорее всего не совсем свежий или перекис до того, как был створожен.😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.