Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Львовский сырник с маком

Львовский сырник с маком
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожная запеканка — уже традиционный любимый завтрак многих семей. Этот сырник выведет привычное для нас блюдо на новый уровень! Насыщенный вкус и многогранная текстура... Заряд отличного настроения на весь день!

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки18 г
Жиры30 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырник
600 г
4 шт.
90 г
90 г
15 г
25 г
60 г
30 г
Глазурь «гурмэ»
75 г
40 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протереть через сито, изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протереть через сито, изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.


На весь экран

# шаг 2/20

Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит. Нарезать мелким кубиком.
Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит. Нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 3/20

Добавьте цедру к протертому творогу.
Добавьте цедру к протертому творогу.


На весь экран

# шаг 4/20

Туда же — сахар.
Туда же — сахар.


На весь экран

# шаг 5/20

Мягкое сливочное масло.
Мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/20

Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.
Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.


На весь экран

# шаг 7/20

Добавить крахмал.
Добавить крахмал.


На весь экран

# шаг 8/20

Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану.
Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану.


На весь экран

# шаг 9/20

По одному добавить яйца. Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее.
По одному добавить яйца. Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее.


На весь экран

# шаг 10/20

Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.
Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/20

Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить 3/4 творожной смеси.
Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить 3/4 творожной смеси.


На весь экран

# шаг 12/20

В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.
В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.


На весь экран

# шаг 13/20

Выложить творожно-маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160°C около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.
Выложить творожно-маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160°C около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.


На весь экран

# шаг 14/20

Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум — ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.
Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум — ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.


На весь экран

# шаг 15/20

Подмороженное изделие вытряхнуть из формы на решетку.
Подмороженное изделие вытряхнуть из формы на решетку.


На весь экран

# шаг 16/20

Любимые орехи мелко порубите.
Любимые орехи мелко порубите.


На весь экран

# шаг 17/20

Растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.
Растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.


На весь экран

# шаг 18/20

Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется «Гурмэ» или «Роше». Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.
Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется «Гурмэ» или «Роше». Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.


На весь экран

# шаг 19/20

Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.
Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.


На весь экран

# шаг 20/20

Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе — нет ничего вкуснее! Угощайтесь! Доброе утро!
Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе — нет ничего вкуснее! Угощайтесь! Доброе утро!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ирина Шкуратова
Ирина Шкуратова
3 года назад

Слишком много времени и мороки. Не находите? По десять раз в холодильник, из холодильника, на ночь, утром продолжать... Ужас, а не рецепт, оно того не стоит...

January  Smith
January Smith
3 года назад
Ирина Шкуратова,

Не хотите- не готовьте. Мне нормально

julika
❤️
1
julika
3 года назад

Очень вкусно😋😍

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Готовила сырник. Действительно, отличный десерт 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.