Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожная запеканка с тыквой «Зебра»

Творожная запеканка с тыквой «Зебра»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тыква и творог — отличная парочка, они так удачно дополняют друг друга. Тыква придает запеканке яркость и особые оттенки вкуса, а цитрусовые, корица и ваниль дополняют ее вкус и аромат. Из специй к тыкве подойдет гвоздика или бадьян, можно добавить имбирь.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная часть
500 г
2 шт.
1 ст. л.
16 г
1 шт.
1 пакет
85 г
1 щепотка
Тыквенная часть
500 г
1 шт.
16 г
15 г
1 ⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.
45 г
Для декора
1 веточка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180°C. Тыкву почистить, нарезать на кусочки.
Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180°C. Тыкву почистить, нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/13

Лимон и апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке.
Лимон и апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/13

В керамическую форму поместить тыкву, смазав кусочки овоща оливковым маслом, налить немного белого сухого вина. Отправить форму в духовку. Через 10 минут накрыть форму фольгой. Примерное время запекания — 35 минут. Тыква должна стать мягкой. Размять ее вилкой и дать полностью остыть.
В керамическую форму поместить тыкву, смазав кусочки овоща оливковым маслом, налить немного белого сухого вина. Отправить форму в духовку. Через 10 минут накрыть форму фольгой. Примерное время запекания — 35 минут. Тыква должна стать мягкой. Размять ее вилкой и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 4/13

В отдельной миске смешать творог, кукурузный крахмал, два яйца, сахарный песок, ванильный сахар, цедру лимона, соль.
В отдельной миске смешать творог, кукурузный крахмал, два яйца, сахарный песок, ванильный сахар, цедру лимона, соль.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить манную крупу (у меня здесь манка из твердых сортов пшеницы), перемешать.
Добавить манную крупу (у меня здесь манка из твердых сортов пшеницы), перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

В остывшую тыкву добавить цедру апельсина.
В остывшую тыкву добавить цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить к тыкве крахмал, соль, сахар.
Добавить к тыкве крахмал, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавить яйцо, корицу, перемешать ложкой.
Добавить яйцо, корицу, перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 9/13

Выжать сок лимона в творожную смесь. Он нужен не только для вкуса, но еще для того, чтобы выровнять по консистенции слои (тыквенный и творожный), они должны быть примерно одинаковыми. Духовка разогрета до 180°C. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, закрыть такой же бумагой борта формы. В посуду с тыквой и творожной массой поместить по столовой ложке. В центр формы выложить одну ложку творожной смеси.
Выжать сок лимона в творожную смесь. Он нужен не только для вкуса, но еще для того, чтобы выровнять по консистенции слои (тыквенный и творожный), они должны быть примерно одинаковыми. Духовка разогрета до 180°C. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, закрыть такой же бумагой борта формы. В посуду с тыквой и творожной массой поместить по столовой ложке. В центр формы выложить одну ложку творожной смеси.


На весь экран

# шаг 10/13

Выкладывать поочередно: творог, тыква (тыквы кладите чуть меньше, чем творожной массы, тыквы изначально меньше по объему).
Выкладывать поочередно: творог, тыква (тыквы кладите чуть меньше, чем творожной массы, тыквы изначально меньше по объему).


На весь экран

# шаг 11/13

Выкладывать творожную и тыквенную смесь, пока они не закончатся.
Выкладывать творожную и тыквенную смесь, пока они не закончатся.


На весь экран

# шаг 12/13

Отправить форму в духовку на 30–35 минут, до готовности запеканки. Вынуть запеканку из духовки, дать остыть, аккуратно освободить от формы.
Отправить форму в духовку на 30–35 минут, до готовности запеканки. Вынуть запеканку из духовки, дать остыть, аккуратно освободить от формы.


На весь экран

# шаг 13/13

Смазать кисточкой апельсиновым джемом тыквенный слой. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Смазать кисточкой апельсиновым джемом тыквенный слой. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Отправлю сестре. Она очень любит тыкву и выращивает очень вкусные сорта.

Мальва
Мальва
10 месяцев назад
Галина,

Пожалуйста, у нас вкусы здесь совпадают, я тоже люблю тыкву, и супы, и запеканки.🌞

Галина
Галина
10 месяцев назад
Мальва,

Лена, фото и благодарность от моей сестры. Она готовила половину нормы. Сказала, что с этого рецепта начинается ее любовь к творожной запеканке.

Мальва
Мальва
10 месяцев назад
Галина,

Привет и благодарность за такие теплые слова и за то, что приготовили😚🌞🌟

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.