Творожное суфле для детей и взрослых

Творожное суфле для детей и взрослых

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.Не содержит в себе никаких неполезных загустителей-закрепителей. типа муки, манки, крахмала. После охлаждения отменно держит форму и нарезается - по вкусу остается нежной, как збитый творог в крем. Вкус моркови чувствуется, но он ненавязчивый, больше для цвета, а печеное яблоко дает мягкость. Можно использовать только яблоки или только морковку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6700г
    7444.44% от дневной нормы
  • Жиры3618г
    4522.50% от дневной нормы
  • Углеводы820г
    273.33% от дневной нормы
  • Калории63924кКал
    2663.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
  • Шаг 2
    Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
  • Шаг 3
    Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
  • Шаг 4
    Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
  • Шаг 5
    Форму смазать маслом и присыпать панировкой.*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается. Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось"
  • Шаг 6
    Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
  • Шаг 7 Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
    Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
  • Шаг 8
    Готовое суфле можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой, каким-нибудь вкусным крЭмом... Приятного вам аппетита:)
Оценить563
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT-SW

     очень вкусная запеканка! такая нежная)))) 💗

    • Е

       я приготовила, очень вкусно, правда не стала ждать пока он остынет, и конечно он весь развалился, но на вкус это не повлияло😀 большое спасибо за рецепт, очень нежно и полезно!

      • Белка

         Голосую 46я😀

        • светик

           голосуюflowerоч.нежно:)

          • Мария KMW

             Очень заманчивое суфле!👌flower

            Оставить комментарий