Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с тигровыми креветками

Паста с тигровыми креветками
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спагетти для этой пасты должны быть из пшеницы твердых сортов. Я варю макаронные изделия до состояния al dente. Что это такое? Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб”, и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Ингредиенты
Креветки тигровые – 6-8 штук
Репчатый лук - 1 луковица
Бульон - 1/2 стакана
Спагетти твердых сортов
Специи – морская соль, розмарин, кориандр молотый
Чеснок – 1 зубчик
Коньяк – 1-2 ст.ложки
Сметана – 1-2 ст.ложки
Пармезан- 2 -4 ст.ложки тертого сыра
Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Отварить креветки пару минут


На весь экран

# шаг 2/10

Бульон от варки креветок слить в стакан


На весь экран

# шаг 3/10

Лук мелко порезать и потушить несколько минут на оливковом масле


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить в сковороду креветки в панцире, коньяк, сметану и специи


На весь экран

# шаг 5/10

Закрыть крышкой и потушить с добавлением бульона около 5 минут


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить мелко порезанный чеснок и убрать с огня


На весь экран

# шаг 7/10

Отварить спагетти несколько минут,добавив в воду 1 ст.ложку растительного масла


На весь экран

# шаг 8/10

Добавляем спагетти в сковороду и доливаем немного воды от варки


На весь экран

# шаг 9/10

На минимальной температуре доводим пасту до желаемой готовности, чем дольше готовить, тем спагетти будут мягче


На весь экран

# шаг 10/10

Посыпаем тертым пармезаном


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Классный рецепт!👌flower

светик
светик
12 лет назад

2-яflowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.