☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Феттучине с мидиями, беконом и чили
Феттучине с мидиями, беконом и чили
Юлия Высоцкая
24 июня 2012
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Перед приготовлением убедитесь, что все мидии закрыты. Если створки открыты, мидии могут быть несвежими.
Ингредиенты
основные
феттучине
300 г
мидии
200 г
лук-шалот
4 шт.
тонко нарезанный бекон
100 г
перец чили свежий
⅔ шт.
небольшой пучок петрушки
1 веточка
чеснок
2 зубчика
сидр
200 мл
оливковое масло
1 ст. л.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Феттучине отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
шаг 2/10
Бекон нарезать кусочками.
шаг 3/10
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/10
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
шаг 6/10
Добавить к бекону лук и чеснок, перемешать и снять с огня.
шаг 7/10
Перец чили мелко порубить вместе с семенами, добавить к бекону с луком, вернуть сковороду на огонь и обжаривать, пока бекон не станет хрустящим.
шаг 8/10
Выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 3–5 минут, чтобы все мидии открылись.
шаг 9/10
К готовым макаронам добавить мидии с соусом.
шаг 10/10
Петрушку мелко порубить, посыпать пасту и сразу подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"