Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
22132
3
Реклама

Салат с куриными сердечками и виноградом

Салат с куриными сердечками и виноградом
Салат с куриными сердечками и виноградом
Салат с куриными сердечками и виноградом
Салат с куриными сердечками и виноградом
Салат с куриными сердечками и виноградом
Салат с куриными сердечками и виноградом
Салат с куриными сердечками и виноградом
Салат с куриными сердечками и виноградом
Салат с куриными сердечками и виноградом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Необычный, легкий и очень вкусный салатик! Понравится не только любителям сердечек и других субпродуктов. Благодаря маринаду сердечки получаются безумно ароматными с интересным вкусом. В целом – очень гармонично сочетаются легкость салата и орехов, аромат сердечек и сладость винограда! Очень советую! Незабываемый вкус салата заставляет меня вернутся к нему вновь!))
Ингредиенты
400 г. куриных сердечек
Пучок салата
1 красная луковица
6 шт. грецких орехов
15-20 виноградин (темно-красных, темно-синих)
Несколько веточек петрушки
******************************************
Маринад:
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. соевого соуса
1 зубок чеснока
0,5 ч.л. тертого имбиря
+ 2 ст.л. оливкового масла
******************************************
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Куриные сердечки хорошо промыть, дать стечь воде.
Куриные сердечки хорошо промыть, дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 2/14

Приготовим маринад. Смешаем вино, соевый соус, чеснок и имбирь.
Приготовим маринад. Смешаем вино, соевый соус, чеснок и имбирь.


На весь экран

# шаг 3/14

Заливаем сердечки маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
Заливаем сердечки маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 4/14

Луковичку нарезам полукольцами.
Луковичку нарезам полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/14

Заливаем кипятком с 0,5 ст.л. уксуса на 1 минуту. Это для того, чтобы немного ослабить резкий вкус лука и придать небольшую кислинку. Если лук очень сладкий, можно не держать в воде.
Заливаем кипятком с 0,5 ст.л. уксуса на 1 минуту. Это для того, чтобы немного ослабить резкий вкус лука и придать небольшую кислинку. Если лук очень сладкий, можно не держать в воде.


На весь экран

# шаг 6/14

Салат моем, даем обсохнуть на полотенце. Рвём руками.
Салат моем, даем обсохнуть на полотенце. Рвём руками.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавляем лук, который сцедили из воды и измельченные орехи. Слегка перемешиваем. Оставляем.
Добавляем лук, который сцедили из воды и измельченные орехи. Слегка перемешиваем. Оставляем.


На весь экран

# шаг 8/14

Виноград можно брать и без косточек. Но я темно-красный без косточек не нашла, поэтому разрезала пополам и вынимала аккуратно косточки.
Виноград можно брать и без косточек. Но я темно-красный без косточек не нашла, поэтому разрезала пополам и вынимала аккуратно косточки.


На весь экран

# шаг 9/14

На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Сердечки обжариваем не долго, около 5 минут со всех сторон.
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Сердечки обжариваем не долго, около 5 минут со всех сторон.


На весь экран

# шаг 10/14

На блюдо укладываем салатную смесь.
На блюдо укладываем салатную смесь.


На весь экран

# шаг 11/14

Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль, перец по вкусу.
Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль, перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 12/14

Поливаем заправкой салатную смесь.
Поливаем заправкой салатную смесь.


На весь экран

# шаг 13/14

В центре горочкой укладываем сердечки. Вокруг плотно друг к другу кладем половинки винограда.
В центре горочкой укладываем сердечки. Вокруг плотно друг к другу кладем половинки винограда.


На весь экран

# шаг 14/14

Украшаем веточками петрушки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Украшаем веточками петрушки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
Алёна
Алёна
12 лет назад

Танюша, забарала салатик себе в кулинарную книгу :) Я субпродукты обажаю, поэтому обязательно попробую приготовить твой салат heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алёна! Попробуй, он очень вкусный!heartheartheart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Танюш, представляешь, боюсь я сердечек...(( Дурная может быть, но все никак не могу себя заставить из приготовить(( А выглядят то дико аппетитно! Ну у тебя по крайней мере)) Я конечно голосую и надеюсь пересилить себя разок, так чтобы полюбить их уже))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
LapSha (Мария),

А чего боишься? Я первый раз слышу такое:O У нас с печенкой обычно попадаются сердечки, так я первым делом именно их и съедалаpooh_lol В них нет ничего страшного, смело можешь пробоватьheart Они очень вкусные,не обязательно их прям любить, но я уверена, когда ты их попробуешь, то равнодушной не останешся! Спасибо!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну вот не знаю(( Мало того, уверена, что это очень вкусно, но факт того, что это субпродукт не дает мне покоя(( Я и кролика боюсь готовить, когда вижу его тушку плакать хочется 😞 Но я обязательно как-нибудь отважусь и на сердечки и на кролика!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Танюша, голосую:*! Так аппетитно у тебя на тарелочке салатик смотрится! Я очень люблю виноград в салатах, попробую обязательно и твой вариант:)!!!!!:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Veronika,

Я буду очень рада! Спасибо, милая!heart:*

Т
Т
12 лет назад

43-й!Мужчины мои не очень субпродукты любят,но я иногда себе готовлю(в морозилке"заначки"есть!) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Т,

И правильно!:) Спасибо, Татьяна!heart

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Танечка, голосую дорогулечка за твой вкусный салатикheart:* 42-яflowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Приветик! Спасибо, солнышко!heart:*

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Приветик! :*heart :) Kак делишечки, всё хорошо?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Всё очень хорошо! Спасибо, милая!:* Завтра вечером на недельку уеду, меня не будет, но потом сразу к вамheartheartheart

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Прекрасного тебе отдыха Танюшка :* возвращайся поскорей, я буду за тобой скучать heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

И я буду скучать, родная!:*:*:*

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:*:*:*heart Я буду тебя ждать :)flowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.