Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Вишнево-маковый каприз"

"Вишнево-маковый каприз"
"Вишнево-маковый каприз"
"Вишнево-маковый каприз"
"Вишнево-маковый каприз"
"Вишнево-маковый каприз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите вишню, черешню, мак и творог, то этот тортик вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для теста:
1 банка сгущенного молока
2 куриных яйца
140 г рисовой муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно взять любую муку или все 240 г пшеничной муки высшего сорта)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
50 г мака
150 г вишни
***********************************
Для крема:
260 г сметаны
50 г сахара
250 г рикотты или однородного творога
50 г кунжутной халвы (если любите послаще, можно и больше, а можно и без нее сделать)
***********************************
Для отделки:
1 стакан черешни
100 мл сока (лучше вишневого)
5 г желатина
мак

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сгущенное молоко смешать с яйцами, перемешать.
Сгущенное молоко смешать с яйцами, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Сливочное масло растопить и ввести в тесто.
Сливочное масло растопить и ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 4/14

Затем всыпать мак и вишню, все перемешать.
Затем всыпать мак и вишню, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

В разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто и отправить в предварительно нагретую до 190 гр. духовку на 25-30 мин.
В разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто и отправить в предварительно нагретую до 190 гр. духовку на 25-30 мин.


На весь экран

# шаг 6/14

Готовый корж вынуть и остудить.


На весь экран

# шаг 7/14

Сметану вместе с сахаром проварить на среднем огне до золотистого цвета.
Сметану вместе с сахаром проварить на среднем огне до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/14

Остудить сметанный крем и добавить к нему рикотту или творог.
Остудить сметанный крем и добавить к нему рикотту или творог.


На весь экран

# шаг 9/14

Желатин замочить в соке на 40 мин. Затем растворить его при нагревании, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 10/14

Остывший корж разрезать вдоль длинным ножом на 3 коржа.
Остывший корж разрезать вдоль длинным ножом на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 11/14

Черешню очистить от косточек.
Черешню очистить от косточек.


На весь экран

# шаг 12/14

Собираем торт: в разъемную форму кладем первый корж, смазываем 1/4 крема, посыпаем халвой, далее второй корж, ещё 1/4 крема и третий корж, сверху 1/4 крема. Затем выкладываем сверху черешню и поливаем слегка желе, которое уже остыло и густоватым. Ставим торт в холодильник охладиться, затем ещё слой желе. Использовать всё желе таким образом.
Собираем торт: в разъемную форму кладем первый корж, смазываем 1/4 крема, посыпаем халвой, далее второй корж, ещё 1/4 крема и третий корж, сверху 1/4 крема. Затем выкладываем сверху черешню и поливаем слегка желе, которое уже остыло и густоватым. Ставим торт в холодильник охладиться, затем ещё слой желе. Использовать всё желе таким образом.


На весь экран

# шаг 13/14

Когда желе застынет, вынуть торт из разъёмного кольца, смазать бока оставшейся 1/4 частью. Аккуратно обсыпать бока маком и снять торт с дна разъемной формы.


На весь экран

# шаг 14/14

Немного остудить...и приятного чаепития!
Немного остудить...и приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

23flower

Марго
Марго
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуль :*flower

Т
Т
12 лет назад

22-й,Марго!:P

Марго
Марго
12 лет назад
Т,

Танюш, спасипки :*flower

Mila
Mila
12 лет назад

Ритуль,все люблю!!!Мой голос 21 и +5!!! 👌flower👌flower

Марго
Марго
12 лет назад
Mila,

Спасибо, солнце :* тогда этот тортик для тебя! flowerheart

Mila
Mila
12 лет назад
Марго,

Спасибо моя дорогая!!! Это так неожидано!!:*flowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оооо! Я представляю, как вкусно!👌👌👌 Сочетание - убойное, лично для меня! Лови 19-йheart

Марго
Марго
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, мы точно с тобой одной крови 😎 собрала здесь для себя все самое любимое pooh_lol спасибки flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Марго,

Сестры по крови!pooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад

18-ая,вкуснота и красотаpooh_lolheart:)

Марго
Марго
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька :* flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.