Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30168
0
Реклама
Рецепт дня

Мититеи праздничные

Мититеи праздничные
Мититеи праздничные
Мититеи праздничные
Мититеи праздничные
Мититеи праздничные
Мититеи праздничные
Мититеи праздничные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт вкуснейших сочных колбасок, любимого блюда нашей семьи.
Ингредиенты
1.Мясо говядина-500 г
2.Мясо свиное (не жирное)-150 г
3.Грудинка копченая-50-70 г
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Чеснок-3-4 зубка.
6.Сода-1/2 чайной ложки.
7.Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл)
8.Перец болгарский-1-2 шт.
9.Сыр твердый-50 г
10.Зелень петрушки и лука-по вкусу.
11.Соль и молотый перец-по вкусу.
12.Масло растительное.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.


На весь экран

# шаг 2/7

Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.


На весь экран

# шаг 3/7

Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.
Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.


На весь экран

# шаг 4/7

Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.
Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.


На весь экран

# шаг 5/7

Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.
Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.


На весь экран

# шаг 6/7

Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.
Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.


На весь экран

# шаг 7/7

Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до приятного румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(125)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 185
Отправить
Ольга Когай
Ольга Когай
8 лет назад

Надежда ,скажите это пропорция на одну персону?

vicky
vicky
9 лет назад

Надюша, пришла по Жанночкиной рекомендации в посте и не поверила своим глазам: мититеи 😳 последний раз ела лет 35, может чуть меньше назад. Продавали при входе в Аркадию: стойки, картонные одноразовые тарелочки, свежий белый кирпичик и мититеи, горячие, с огня с томатным соусом и кусочком бочкового слоеного огурца! А мы вечно голодные, растущие организмы, чаще без денег😄 сколько стоили не вспомню, но вкус остался навсегда 😊 надо обязательно приготовить😉 а ещё удивила меня сода! Я тоже кладу в изделия из фарша соду, чтобы избежать добавления хлеба, но здесь об этом никто не слыхал🌷

Надежда
Надежда
9 лет назад
vicky,

Вика,я по невнимательности ответила не тебе,а Жанночке😱😄😄Читай текст ниже😘

vicky
vicky
8 лет назад
Надежда,

Надюша, вот я и добралась до наших с тобой pooh_lolмититей! 😋 сочные, ароматные, оооочень вкусные😄фото добавила, они ещё горячие 😉а один так призывно открылся... 🌺

Надежда
Надежда
8 лет назад
vicky,

Вика,ну до чего же аппетитно,видно,что с пылу с жару,такие зажаристые,сейчас бы не отказалась от парочки,да с салатиком😋😋😄!Я очень рада,что они тебе понравились,готовь на здоровье!💐😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Надежда, спасибо за рецепт! 💗 Колбаски сочные, вкусные-превкусные и ароматные! 😋😋😋

Надежда
Надежда
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка,большое спасибо за очень аппетитный отчетик!😋😋Я тут немного отсутствовала и поэтому отвечаю с опозданием😌😊Я рада,что мититеи пришлись по вкусу.У тебя они получились замечательные,видно,что сочные,готовь на здоровье!!!💗💐😘

Надежда
Надежда
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Вика,я рада,что смогла окунуть тебя в далекое советское время,когда все было натуральное,вкусное и ароматное,даже в буфетах Аркадииpooh_lolpooh_lol😄😄Да,запах дымка от решетки с мититеями,это просто сказка,это самое любимое мясное блюдо в нашей семье😋😋😇😇Обычно они готовятся без добавок,это я уже сама экспериментирую и получилось сочно и вкусно.А по поводу соды я тоже удивилась вопросам.Раньше всех пугали ,что сода вредная,а сейчас наоборот ее стали даже в лечебных целях советовать.😄Спасибо,что заглянула,буду рада если рецепт пригодится.Можешь попробовать приготовить и с добавками и просто из фарша,для сравнения вкуса🌹😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Надежда,

Надежда, Вы по ошибке мне ответили, вместо Вики. Я сначала и не поняла! Но с удовольствием почитала вашу переписку. Оказывается, мититеи в советское время продавали? Я и не слышала о них. 😃 Но боюсь, что Вика Ваш ответ может не увидеть!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Жанна Тихонова,

😄😄pooh_lolpooh_lolДа,Жанночка,спасибо,что откликнулась,я сейчас ей напишу,что бы читала ниже,у нас сегодня жара,у меня давление зашкаливает,не туда нажала😄Да,в советское время ,да и сейчас,это очень популярное было блюдо для маевок,в Молдавии и южных областях Украины😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Надежда,

Да, Надюша, раньше всё было рядом и намного проще. На Украине ели молдавские мититеи и это было в порядке вещей. Сейчас расстояния те же, но люди так далеки друг от друга! Хорошо, что у нас есть сайт, а на сайте есть Надежда с которой можно повспоминать о нашей молодости)) помнишь мы уже разок о слойках с тобой вспоминали в ресторане "Море"? 😚

vicky
vicky
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна за подсказку 😄 вот что заметила, гуляя по твоим отчетам: ты с Анастасией (см. ниже) парой ходишь: ваши отчёты всегда рядышком стоят 😄 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
vicky,

Удивительно! Я бы сама не обратила внимание! pooh_lol значит, у нас вкус совпадает! 😋

Надежда
Надежда
9 лет назад
vicky,

Конечно же помню😇😄Да,Вика,ты очень правильно подметила,что люди стали так далеки друг от друга😒Но я верю,что все наладится,я очень этого хочу!!!😍😍😍

vicky
vicky
9 лет назад
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Надюш,готовила сегодня себе на днюху.ОЧЕНЬ вкусно!!!Сфоткала ради прикола на фоне открытки(лягуха с длинными лапами)pooh_lolЭто меня так муж обнимает.pooh_lol
Посыпала базиликом замороженным,потому что очень люблю его сочетание с сыром.Спасибо за шикарный рецепт!!!😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Анастасия,

Настенька,какое фото чудесное,спасибо большое!!!!😍💗Я очень рада,что мититеи понравились,готовь на здоровье!!! Лягушка просто чудо,молодец муж!!!Всего тебе самого прекрасного!!!💗🌹🌹🌹😘

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Надежда,

Спасибо!😊А по Вашим рецептам,Надюш,с большим удовольствием готовлю.А сколько их ещё в КК!!!😆

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
11 лет назад

Вкуснятина. Обожаю ваши рецепты!😀

Надежда
Надежда
11 лет назад
Olga Kuznetsova,

Спасибо большое,Оля!heartheartheart😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.