
Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог часто готовит моя мама. Лучше всего использовать свинину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко150.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи сухие5.0г
- соль0.5ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- сливочное масло30.0г
- растительное масло1.0ч. л.
- Начинка
- картофель7.0шт.
- мясо300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы169г56.33% от дневной нормы
- Калории2159кКал89.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: налейте в чашку теплое молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, положите сливочное и растительное масло и снова перемешайте. - Шаг 2
Добавьте немного муки и дрожжи, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты. - Шаг 3
Добавьте оставшуюся муку и вымесите крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поставьте его в теплое место для увеличения в объеме. - Шаг 4
Приступим к начинке: мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему специи и соль. Лук мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу, перемешайте и пока отставьте в сторону. - Шаг 5
Помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель. Раскатайте часть теста и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики. Выложите нарезанный картофель, посолите. - Шаг 6
Поверх картофеля распределите мясо. - Шаг 7
Раскатайте еще одну часть теста и накройте верх пирога. Защипните края, в середине сделайте отверстие. Смажьте пирог смесью из желтка и молока. - Шаг 8
Поставьте пирог в разогретую до 175–180°C духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье






















Комментарии
34Здравствуйте. Муки то сколько примерно, ориентировочно то можно написать? Ну или проще редактируйте рецепт, чтобы постоянно не спрашивали у Вас)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько муки в рецепте, я не знаю, может, у меня какой-то сбой произошёл, но у меня не показывает, сколько надо муки в тесто.
бомбезно,только 2 порцию сготовила и духовой шкаф лучше знать хозяйке.я в восторге.вкус детства,но на газу горит,а в электрической духовке самое оно.спасибо большое!
Только что попробовали пирог по этому рецепту. Спасибо автору! Для себя сделаю несколько пометок: 1. В следующий раз сделать 1,5 порции теста, потому что у меня ни о каком противне не шла и речь, еле хватило на круглую форму очень тонким слоем 2. Зря я боялась, что мясо и картофель не пропекутся, немного передержала, видно по корочке. Картошка тоже прям оооочень мягкая.
Рецепт хороший, только я его случайно изменила, делала тройной рецепт, и в момент отвлеклась, яйца не положила,потом посмотрев на свинину решила немного обжарить на расколенной сковороде,ну мне показалось, что не пропечется,картошку мелко кубиками...В целом пирог получился отличным, может и к лучшему что яиц не положила,получился вкусным,да и на тройной рецепт потратила 2 п.сухих по 11гр.дрожжей...