Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт

Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог часто готовит моя мама. Лучше всего использовать свинину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы169г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории2159кКал
    89.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alyona Lyubivaya
Фотография блюда пользователя
SM
Svetlana Matoshnyuk
Фотография блюда пользователя
SM
Svetlana Matoshnyuk
Фотография блюда пользователя
MK
maria kaldenberg
Фотография блюда пользователя
VK
Valeria Krasnobaeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста: налейте в чашку теплое молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, положите сливочное и растительное масло и снова перемешайте.
    Для теста: налейте в чашку теплое молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, положите сливочное и растительное масло и снова перемешайте.
  • Шаг 2 Добавьте немного муки и дрожжи, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты.
    Добавьте немного муки и дрожжи, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты.
  • Шаг 3 Добавьте оставшуюся муку и вымесите крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поставьте его в теплое место для увеличения в объеме.
    Добавьте оставшуюся муку и вымесите крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поставьте его в теплое место для увеличения в объеме.
  • Шаг 4 Приступим к начинке: мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему специи и соль. Лук мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу, перемешайте и пока отставьте в сторону.
    Приступим к начинке: мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему специи и соль. Лук мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу, перемешайте и пока отставьте в сторону.
  • Шаг 5 Помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель. Раскатайте часть теста и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики. Выложите нарезанный картофель, посолите. 
    Помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель. Раскатайте часть теста и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики. Выложите нарезанный картофель, посолите.
  • Шаг 6 Поверх картофеля распределите мясо.
    Поверх картофеля распределите мясо.
  • Шаг 7 Раскатайте еще одну часть теста и накройте верх пирога. Защипните края, в середине сделайте отверстие. Смажьте пирог смесью из желтка и молока.
    Раскатайте еще одну часть теста и накройте верх пирога. Защипните края, в середине сделайте отверстие. Смажьте пирог смесью из желтка и молока.
  • Шаг 8 Поставьте пирог в разогретую до 175–180°C духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
    Поставьте пирог в разогретую до 175–180°C духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Оценить546
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • KI

     Здравствуйте. Муки то сколько примерно, ориентировочно то можно написать? Ну или проще редактируйте рецепт, чтобы постоянно не спрашивали у Вас)

    • TE

       Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько муки в рецепте, я не знаю, может, у меня какой-то сбой произошёл, но у меня не показывает, сколько надо муки в тесто.

      • V

         бомбезно,только 2 порцию сготовила и духовой шкаф лучше знать хозяйке.я в восторге.вкус детства,но на газу горит,а в электрической духовке самое оно.спасибо большое!

        • VK

           Только что попробовали пирог по этому рецепту. Спасибо автору! Для себя сделаю несколько пометок: 1. В следующий раз сделать 1,5 порции теста, потому что у меня ни о каком противне не шла и речь, еле хватило на круглую форму очень тонким слоем 2. Зря я боялась, что мясо и картофель не пропекутся, немного передержала, видно по корочке. Картошка тоже прям оооочень мягкая.

          • SM

             Рецепт хороший, только я его случайно изменила, делала тройной рецепт, и в момент отвлеклась, яйца не положила,потом посмотрев на свинину решила немного обжарить на расколенной сковороде,ну мне показалось, что не пропечется,картошку мелко кубиками...В целом пирог получился отличным, может и к лучшему что яиц не положила,получился вкусным,да и на тройной рецепт потратила 2 п.сухих по 11гр.дрожжей...

            Оставить комментарий