Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Малосольные огурцы "всухую"

Малосольные огурцы "всухую"
Малосольные огурцы "всухую"
Малосольные огурцы "всухую"
Малосольные огурцы "всухую"
Малосольные огурцы "всухую"
Малосольные огурцы "всухую"
Малосольные огурцы "всухую"
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для тех,кто его ещё не знает...Сама знакома с ним уже восьмой год и каждое лето всё новые и новые почитатели просят рецептик(только вчера распечатала 10 экземпляров любителям солёненького!)Да и кто откажется от хрустящих ароматных огурчиков,которые умудряются за ночь просолиться,не захламляя холодильник банками?!ВНИМАНИЕ!Есть риск,что к утру Вы НЕ обнаружите половины проделанной работы из-за ночных посетителей кухни(у меня этот факт происходит постоянно!!!)Вчера закинула в пакет пару килограммчиков и сегодня сынок утащил их на пикник у реки по поводу своего Дня рождения)))

Пищевая ценность блюда

213
кКал
9%
Белки11 г
Жиры4 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Итак,как в анекдоте про хирурга:чистый стол,стерильный нож,пакетик,зелень,огурцы,спирт...,нет,спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре,они чуть подвяли!),через несколько минут промываем...
Итак,как в анекдоте про хирурга:чистый стол,стерильный нож,пакетик,зелень,огурцы,спирт...,нет,спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре,они чуть подвяли!),через несколько минут промываем...


На весь экран

# шаг 2/16

В большой плотный пакет кладём промытую зелень (на фото листья хрена,но нужно ещё смородиновые,вишнёвые листья)
В большой плотный пакет кладём промытую зелень (на фото листья хрена,но нужно ещё смородиновые,вишнёвые листья)


На весь экран

# шаг 3/16

Отрезаем"попки"от огурцов (кстати,огурцы подойдут любые:кривые,толстые,тонкие-любые!) и складываем в пакет.
Отрезаем"попки"от огурцов (кстати,огурцы подойдут любые:кривые,толстые,тонкие-любые!) и складываем в пакет.


На весь экран

# шаг 4/16

Выдавливаем чеснок!
Выдавливаем чеснок!


На весь экран

# шаг 5/16

Количество соли,как говорится,по вкусу!Я пробовала 2ст.л.на кг-получились не малосольные,а крепкосолёные,поэтому всегда теперь беру 1ст.л.!
Количество соли,как говорится,по вкусу!Я пробовала 2ст.л.на кг-получились не малосольные,а крепкосолёные,поэтому всегда теперь беру 1ст.л.!


На весь экран

# шаг 6/16

Кидаем в пакет нужную дозу!
Кидаем в пакет нужную дозу!


На весь экран

# шаг 7/16

Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп.
Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп.


На весь экран

# шаг 8/16

Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата!
Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата!


На весь экран

# шаг 9/16

Тоже до кучи в пакет!
Тоже до кучи в пакет!


На весь экран

# шаг 10/16

Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль,остальное,как в рецепте!
Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль,остальное,как в рецепте!


На весь экран

# шаг 11/16

Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим,чтобы всё хорошо перемешалось...
Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим,чтобы всё хорошо перемешалось...


На весь экран

# шаг 12/16

Укладываем на тарелку (для страховки,вдруг,при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга!
Укладываем на тарелку (для страховки,вдруг,при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга!


На весь экран

# шаг 13/16

К утру,если не было ночных налётов на холодильник подрастающего поколения,вы обнаружите равномерно просоленные,прохладные огурчики-высший пилотаж!!!
К утру,если не было ночных налётов на холодильник подрастающего поколения,вы обнаружите равномерно просоленные,прохладные огурчики-высший пилотаж!!!


На весь экран

# шаг 14/16

Выкладываем их на тарелочку,а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить!
Выкладываем их на тарелочку,а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить!


На весь экран

# шаг 15/16

Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску,но не до краёв...
Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску,но не до краёв...


На весь экран

# шаг 16/16

Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)))
Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 157
Отправить
Elena
Elena
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Он у нас прижился, мужу очень понравились огурчики! 💐

Т
Т
10 лет назад
Elena,

И Вам спасибо,Елена, 😃 что заходите 😇 в мои рецепты и готовите))) 😘🌹 Огурчики сейчас хит лета))) 😉🍀🍃🍀

Катерина
Катерина
11 лет назад

Тань, огурцы - улетные во всех смыслах)))) поделилась рецептом с подружками, знакомыми, все довольны и хрустят огурчиками по твоему золотому рецепту! спасибо большое, моя дорогая!😍😘🌺

Т
Т
11 лет назад
Катерина,

Пусть 😃 хрустят на здоровье))) pooh_lol Катюшик, 😍 солнышко, 😌 спасибо, 😘 что написала 😇 и рассказала 😌...Мне очень 💐 приятно))) 😍🍃🌹🍃

Ирина
Ирина
11 лет назад

огурчики отличные, то что надо, хрустящие и вкусные, только соли я все-таки поменьше добавляю, но соль - это ингредиент по вкусу))).🌺

Т
Т
11 лет назад
Ирина,

Спасибо, 😌 Ирина, 💗 за хорошие слова))) 😇💖 Да,солёное 😲 в каждой семье 😄 подразумевают по-разному))) 😉🌷🍀

Алёна
Алёна
11 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! Очень всем понравились!!! Но соли 3 ст. ложки это много, я одну положила и огурцы получились очень солеными, но все равно вкусные!!!! Большое Спасибо!!!!😘😘😘🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, 😊 Алёна, 🌷 что поделились 🍀 результатом))) 😇 Я тоже 1 ложку добавляла 😌 (об этом в 5-м шаге сказано!),но другим людям 😚 нравится более солёное,чем мы едим, 😍 поэтому так 😉 примерно и указала...💗

Радость
Радость
11 лет назад

А вот еще забыла сказать..я несколько листочков мяты еще добавляла!!!🍀

Т
Т
11 лет назад
Радость,

Уже 😆 представила 😇 аромат...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.