Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25627
0
Реклама

«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом

«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многослойное пирожное изумительно сочетает в себе миндальные коржи, шоколадный крем и ароматные ягоды малины! Вкусное миндальное печенье и шоколадный крем сами по себе прекрасны, а вместе с малиной творят вкусовые чудеса! Очень мне нравится то, что духовка работает всего 10-15 минут, а результат Вас особенно порадует. Если дать пирожному немного постоять в холодильнике, оно пропитывается кремом и становится похоже на мини-тортик. В общем, это надо пробовать, угощайтесь!
Ингредиенты
Миндальное тесто:
100 г. миндаля
100 г. сахарной пудры
130 г. муки
100 г. сливочного масла
2 желтка
************************
Шоколадный заварной крем:
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла
*************************
Белый крем для украшения:
4 ч.л. творога
3 ч.л. сметаны (18 %)
2 ч.л. сахарной пудры
**************************
200 г. малины
веточки мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для теста нам понадобится 100 г. миндаля, из которого мы будем делать пудру. С него необходимо снять шкурку. Для этого заливаем на 3-4 минуты миндаль кипятком, и она легко слезает с ореха. Очищенный миндаль подсушиваем в духовке. Я разогреваю духовку до 220С, выключаю и ставлю орехи до полного остывания. По необходимости процедуру нужно повторить. Если есть возможность очистку миндаля лучше проделать за день до приготовления, за ночь орехи сами по себе хорошо подсохнут.
Для теста нам понадобится 100 г. миндаля, из которого мы будем делать пудру. С него необходимо снять шкурку. Для этого заливаем на 3-4 минуты миндаль кипятком, и она легко слезает с ореха. Очищенный миндаль подсушиваем в духовке. Я разогреваю духовку до 220С, выключаю и ставлю орехи до полного остывания. По необходимости процедуру нужно повторить. Если есть возможность очистку миндаля лучше проделать за день до приготовления, за ночь орехи сами по себе хорошо подсохнут.


На весь экран

# шаг 2/17

Теперь приготовим крем, чтобы он постоял в холодильнике и приобрел нужную нам густоту. Крем готовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem Растираем венчиком желтки, сахар и крахмал. Молоко доводим до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой вводим в желтки.
Теперь приготовим крем, чтобы он постоял в холодильнике и приобрел нужную нам густоту. Крем готовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem Растираем венчиком желтки, сахар и крахмал. Молоко доводим до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой вводим в желтки.


На весь экран

# шаг 3/17

Массу процеживаем через сито в кастрюльку, доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуту, взбивая всё время венчиком.
Массу процеживаем через сито в кастрюльку, доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуту, взбивая всё время венчиком.


На весь экран

# шаг 4/17

Теперь вводим в крем растопленный шоколад, размешиваем до однородности и снимаем с огня. Добавляем масло комнатной температуры. Вымешиваем крем и охлаждаем на водяной бане, всё время помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. Готовый крем ставим в холодильник.
Теперь вводим в крем растопленный шоколад, размешиваем до однородности и снимаем с огня. Добавляем масло комнатной температуры. Вымешиваем крем и охлаждаем на водяной бане, всё время помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. Готовый крем ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/17

Для теста потребуется сахарная пудра, ее я делаю сама. Измельчаю сахар в кофемолке.
Для теста потребуется сахарная пудра, ее я делаю сама. Измельчаю сахар в кофемолке.


На весь экран

# шаг 6/17

Обсушенный миндаль также измельчаем, я делаю это в кофемолке. Здесь важно измельчать короткими нажатиями, слегка потрясывая кофемолку, чтобы масса не слипалась. Измельчать надо порциями. Когда одна порция готова, я просеиваю содержимое через ситечко, то, что остается покрупней, обратно в кофемолку.
Обсушенный миндаль также измельчаем, я делаю это в кофемолке. Здесь важно измельчать короткими нажатиями, слегка потрясывая кофемолку, чтобы масса не слипалась. Измельчать надо порциями. Когда одна порция готова, я просеиваю содержимое через ситечко, то, что остается покрупней, обратно в кофемолку.


На весь экран

# шаг 7/17

В результате, с учетом снятой шкурки, утруски и усушки)) получается около 90 г. миндальной пудры, что нам и надо.
В результате, с учетом снятой шкурки, утруски и усушки)) получается около 90 г. миндальной пудры, что нам и надо.


На весь экран

# шаг 8/17

Займемся тестом. Муку просеиваем. Растираем муку и охлажденное сливочное масло до однородности.
Займемся тестом. Муку просеиваем. Растираем муку и охлажденное сливочное масло до однородности.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавляем желтки, сахарную пудру и миндальную пудру и замешиваем быстро тесто. Отправляем его в холод на 15-20 минут.
Добавляем желтки, сахарную пудру и миндальную пудру и замешиваем быстро тесто. Отправляем его в холод на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 10/17

Противень выстилаем пергаментом. Формируем круглые коржики (печенья), диаметром 7 см. В итоге получится 18 штук. Я делала так: кусочек теста разминала на пергаменте руками, затем ровняла стаканом края. Тесто податливое, приятное.
Противень выстилаем пергаментом. Формируем круглые коржики (печенья), диаметром 7 см. В итоге получится 18 штук. Я делала так: кусочек теста разминала на пергаменте руками, затем ровняла стаканом края. Тесто податливое, приятное.


На весь экран

# шаг 11/17

Выпекаем при 180С 12-15 минут. Следите, пекутся быстро!
Выпекаем при 180С 12-15 минут. Следите, пекутся быстро!


На весь экран

# шаг 12/17

Как только низ подрумянится, а верх немного схватится, вынимаем. Снимаем с противня и остужаем.
Как только низ подрумянится, а верх немного схватится, вынимаем. Снимаем с противня и остужаем.


На весь экран

# шаг 13/17

Переходим к сборке. На один миндальный коржик кладем через расстояния по кругу и в центре ягоды малины. Между ними высаживаем с помощью кондитерского мешка или шприца крем.
Переходим к сборке. На один миндальный коржик кладем через расстояния по кругу и в центре ягоды малины. Между ними высаживаем с помощью кондитерского мешка или шприца крем.


На весь экран

# шаг 14/17

Повторяем второй ряд, поставив коржики с кремом и малиной один на один. Третий верхний коржик смазываем кремом.
Повторяем второй ряд, поставив коржики с кремом и малиной один на один. Третий верхний коржик смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 15/17

Теперь украшаем. Хорошенько растираем все ингредиенты для белого крема. Сверху в центр пирожного наливаем ложечку белого крема. С помощью зубочистки выполняем рисунок. Вставляем маленькую веточку мяты.
Теперь украшаем. Хорошенько растираем все ингредиенты для белого крема. Сверху в центр пирожного наливаем ложечку белого крема. С помощью зубочистки выполняем рисунок. Вставляем маленькую веточку мяты.


На весь экран

# шаг 16/17

Вуаля! Наслаждайтесь!
Вуаля! Наслаждайтесь!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Отправить
Дарина
Дарина
11 лет назад

Мммм вкусняшка ))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дарина,

Ещё какаяpooh_lol😋 Эх, давно это было...😊 Спасибо, Дариночка!😘

Дарина
Дарина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Приготовлю обязательно))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дарина,

Да-да, не пожалеешь!😃🌹

Дарина
Дарина
11 лет назад
Zemlyanichka
Zemlyanichka
12 лет назад

Чудесный рецепт)))надо пробовать )))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Zemlyanichka,

Обязательно!pooh_lolheart

Т
Т
12 лет назад

93-й за пироженки!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое!flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

88-ая,красота необыкновенная!👌heart😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!heartheartheart

Кэри
Кэри
12 лет назад

голосую 87)Прекрасные пирожные,забрала в КК😀flowerflowerflower😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Кэри,

Спасибо! Приятно, что понравились!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.