Салат с креветками, шампиньонами и авокадо

Салат с креветками, шампиньонами и авокадо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня всегда было проблемой описать пропорции салата или пасты. Ну, мороженое - понятно. Какой-нибудь брауни - тоже. Даже иногда записываю состав и количество ингредиентов для очередного мороженого или сорбе - все-таки выкладывать публично рецепты - это определенная доля ответственности. В общем, четкость должна быть в тех случаях, когда ее отсутствие может повлиять на конечный результат. В этом заключается одна из позиций моей философии. В остальном - все интуитивно, вариативно, по вкусу! Возможно, вы заметили, что часто меряю горстями или большими горстями:) Поэтому позвольте в виде исключения опустить в данном рецепте точное количество/соотношение ингредиентов, тем более, тут все элементарно! Доверьтесь себе и своему вкусу:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории21кКал
    0.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шампиньоны, безусловно, можно использовать свежие, и в принципе я их очень люблю именно в необработанном виде, слегка сбрызнутыми маслом и лимонным соком. Но дегустаторы предпочитают обжаренные, поэтому здесь они именно в таком виде.
  • Шаг 1
    В миске соединить салатные листья, креветки, обжаренные или свежие шампиньоны, авокадо и семечки. Заправить хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Присолить, поперчить по желанию.
  • Шаг 2
    P.S. На заднем плане вкуснейшая брускетта, кстати! Паста из растертой консервированной красной фасоли, спелейшего авокадо, петрушки, чеснока, оливкового масла и лимонного сока на обжаренном хлебе, сбрызнутым маслом и натертым чесноком. Фантастично! Возможно, даже вкуснее салата:)))
Оценить529
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Я првильно поняла, что креветки без термообработки?

    • Елена Шарова

       flowerСпасибо,салат "уехал" в Ригу!

      • Мурзик

         Вениамин, отличное сочетание продуктов)) а по поводу пропорций полностью согласна, надо ориентироваться на свой вкус и экспериментировать)) +1))

        • Алёна

           Голосую😀

          • Эллиса

             22-я👌flower

            Оставить комментарий