Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Янтарный джем "Позднее лето"

Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Янтарный джем "Позднее лето"
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога...Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно!
Ингредиенты
Дыня (мякоть) - 2 кг
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Киви - 4 шт
Сахарный песок - 2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз
Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз


На весь экран

# шаг 2/12

Дыни очистить, освободить от зерен
Дыни очистить, освободить от зерен


На весь экран

# шаг 3/12

Нарезать ломтиками
Нарезать ломтиками


На весь экран

# шаг 4/12

Засыпать дыню сахарным песком
Засыпать дыню сахарным песком


На весь экран

# шаг 5/12

В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне
В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне


На весь экран

# шаг 6/12

Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял
Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял


На весь экран

# шаг 7/12

Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте
Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте


На весь экран

# шаг 8/12

При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная
При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная


На весь экран

# шаг 9/12

В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне


На весь экран

# шаг 10/12

Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым
Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым


На весь экран

# шаг 11/12

У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т.е. около 2,5 кг нетто
У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т.е. около 2,5 кг нетто


На весь экран

# шаг 12/12

Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Merri
Merri
11 лет назад

Получился горький. Может из-за кожуры цитрусовых?😭

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Merri ,

Небольшая горчинка из-за цедры, конечно, присутствует, но она, по-моему, смягчается ароматом и вкусом дыни, а также кислинкой киви😊Извините, если что не так...это на любителя💖😏

Наталья Новикова
Наталья Новикова
12 лет назад

Первый раз джем варила! Вкусный и очень красивый получился!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Наталья Новикова,

Наталья, я очень рада, что Вас привлек этот рецепт и, как я поняла, понравился😀 Спасибо большое за Ваш отзыв...цветочки Вам flowerflowerflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Вернулась с голосом😀 31-яflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Sенечка,

Оксана, спасибо большое😘

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Класс, голосую!!!😀

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Olga VG,

Ольга, спасибо большоеheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне остается только мечтать!😱 Очень красивый и уверена, вкусный! 28-я😀heart

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Почему же просто мечтать? Танюша, ты на диете😯 Он и в самом деле вкусный...попробуйpooh_lolСпасибо, что зашла в гости😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Любовь~♥,

Мечтать о том, чтобы дыню не просто есть, а еще и варенье из нее варить!😀 Для меня это роскошьpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

А вот ты о чем! Так ведь из собственно выращенных дынь лучше всего варенье и варитьpooh_lolОни не такие сочные, как южные😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.