Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из ананасового физалиса

Джем из ананасового физалиса
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У этого джема из ананасового физалиса по-настоящему изысканный вкус! Это нежность в каждой ложечке. Стоит раз попробовать и остановиться уже невозможно! 

Пищевая ценность блюда

2834
кКал
120%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы661 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
600 г
15 г
500 мл
1 шт.
1 шт.
2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Предварительно помыв банки с содой, простерелизуйте их любым удобным для вас способом.
Предварительно помыв банки с содой, простерелизуйте их любым удобным для вас способом.


На весь экран

# шаг 2/20

Физалис помойте в теплой воде.
Физалис помойте в теплой воде.


На весь экран

# шаг 3/20

Затем три минуты подержите в кипящей воде.
Затем три минуты подержите в кипящей воде.


На весь экран

# шаг 4/20

Воду слейте и, немного остудив, нарежьте физалис на мелкие кусочки, меньше сантиметра. Сок, который будет выделяться, не сливайте.
Воду слейте и, немного остудив, нарежьте физалис на мелкие кусочки, меньше сантиметра. Сок, который будет выделяться, не сливайте.


На весь экран

# шаг 5/20

В кастрюлю с толстым дном налейте воду.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду.


На весь экран

# шаг 6/20

Всыпьте только 500 г сахара.
Всыпьте только 500 г сахара.


На весь экран

# шаг 7/20

Немного прикрыв крышкой, в течение 10 минут сварите сироп.
Немного прикрыв крышкой, в течение 10 минут сварите сироп.


На весь экран

# шаг 8/20

Затем всыпьте нарезанный физалис вместе с выделившимся соком в сироп и варите, не прикрывая крышкой, на умеренном огне 20 минут.
Затем всыпьте нарезанный физалис вместе с выделившимся соком в сироп и варите, не прикрывая крышкой, на умеренном огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/20

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.


На весь экран

# шаг 10/20

По прошествии 2 часов добавьте 1/3 ч. л. молотого кардамона, лимонную цедру (только желтую часть!), лимонный сок и палочку корицы.
По прошествии 2 часов добавьте 1/3 ч. л. молотого кардамона, лимонную цедру (только желтую часть!), лимонный сок и палочку корицы.


На весь экран

# шаг 11/20

Варите 25 минут, не накрывая крышкой, на небольшом огне, но чтобы активно кипело.
Варите 25 минут, не накрывая крышкой, на небольшом огне, но чтобы активно кипело.


На весь экран

# шаг 12/20

По истечении времени удалите палочку корицы.
По истечении времени удалите палочку корицы.


На весь экран

# шаг 13/20

А джем измельчите погружным блендером, в это время можно кастрюлю снять с плиты, а когда физалис будет измельчен, вернуть кастрюлю обратно.
А джем измельчите погружным блендером, в это время можно кастрюлю снять с плиты, а когда физалис будет измельчен, вернуть кастрюлю обратно.


На весь экран

# шаг 14/20

Оставшиеся 100 г сахара смешайте с пектином. Если вы добавите пектин без сахара, он превратится в сгусток!
Оставшиеся 100 г сахара смешайте с пектином. Если вы добавите пектин без сахара, он превратится в сгусток!


На весь экран

# шаг 15/20

Всыпать в джем сахар с пектином нужно понемногу и при постоянном помешивании, огонь должен в этот момент быть маленький. Варите, постоянно помешивая, три минуты до растворения сахара.
Всыпать в джем сахар с пектином нужно понемногу и при постоянном помешивании, огонь должен в этот момент быть маленький. Варите, постоянно помешивая, три минуты до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 16/20

Заполните джемом подготовленные банки до самого верха.
Заполните джемом подготовленные банки до самого верха.


На весь экран

# шаг 17/20

Сразу закупорьте их крышками.
Сразу закупорьте их крышками.


На весь экран

# шаг 18/20

Горячие банки переверните вверх дном.
Горячие банки переверните вверх дном.


На весь экран

# шаг 19/20

Накройте их чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания.
Накройте их чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания.


На весь экран

# шаг 20/20

Вот такой красивый, невероятно вкусный и ароматный джем у меня получился. Этот джем покорил меня с первой ложки. Я делаю много разных джемов и варенья на зиму, но этот самый любимый и редко достаивает до зимы!
Вот такой красивый, невероятно вкусный и ароматный джем у меня получился. Этот джем покорил меня с первой ложки. Я делаю много разных джемов и варенья на зиму, но этот самый любимый и редко достаивает до зимы!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.