Чистим яблоки от кожуры,сердцевинки и от повреждений. Режим на маленькие кусочки и кладём в большую кастрюлю. Всё это я делала вечером. Посыпаю сахаром и ставлю на ночь. Просыпаюсь утром.....ииииии....але оп...натуральный сок из яблок....можно пить))))а неееееееетттттт....наливаю 0,5 стакана воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю минут 15. Т.к. яблоки у меня летние они очень быстро развариваются. Снимаю с огня, кладу порциями в блендер и взбиваю каждую порцию по 20 секунд. Возвращаю всё в кастрюлю и тут самое главное....сдержать себя и всё не съесть.....ставлю на огонь буквально на минутки 3. перед этим всем действием с яблоками я стерелизую банки и крышки...раскладываю всё по баночкам, закрываю крышками и сажусь любуюсь и облизываю пальчики.....поскорей бы зима))))))))Это пюре можно использовать в качестве начинок для пирога....Будьте здоровы и приятного аппетита!!!!
Добрый вечер. Скажите, а яблоки 2-2,5 кг нужны очищенные или нет?
Уже несколько лет готовлю по этому рецепту и нравится всей семье. И так вкусно, и готовлю из него. Взбиваю его блендером прямо в кастрюле. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт яблочного пюре.
Здравствуйте, разъясните немножко, пожалуйста. В ингредиентах 2-2,5 кг яблок не очищенных?
Приготовила пюре по рецепту, удобно погружным блендером все взбивать. В следующий раз поменьше сахара положу (раза в 2), а то сладковато получилось. Может яблоки такие попались