Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из груш с перцем

Конфитюр из груш с перцем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна не совсем обычная сладкая заготовка из Италии. Подойдет к запеченной свинине или куриной грудке. Мне понравился конфитюр.

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 г
5 г
5 шт.
5 шт.
5 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Когда готовила конфитюр, конкурса не было, поэтому пошаговых фотографий нет. Но рецепт совсем не сложный и будет понятен каждому. Нашла его в блоге Белоники.
Груши очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить сахар, пектин, выжать сок лимона. Варить на сильном огне 5 минут, интенсивно помешивая. Сахар должен раствориться. Груши у меня были сочные и мягкие, поэтому кусочков в готовом продукте осталось мало. Мне кажется, так даже лучше. Какой конфитюр получится из твердой груши Конференц, я не знаю.


На весь экран

# шаг 2/3

Все горошины перцев размять в крупную крошку. Положить в конфитюр, перемешать. Белоника советует сразу по банкам разложить, но я поварила смесь еще 1 минуту вместе с перцем.


На весь экран

# шаг 3/3

Для длительного хранения разложить конфитюр по небольшим банкам и стерилизовать их 7 минут. Вкусных вам заготовок!
Для длительного хранения разложить конфитюр по небольшим банкам и стерилизовать их 7 минут. Вкусных вам заготовок!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
se900i
se900i
5 лет назад

Не рискну испортить груши((

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Красавчик! Люблю конфитюры с "изюминкой"! 👍👏🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.