Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Единственное — своя вкуснее.
Белки | 15 г |
Жиры | 73 г |
Углеводы | 94 г |
1 кг |
250 г |
70 г |
20 мл |
по вкусу |
4 зубчика |
по вкусу |
4 ст. л. |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
получилось вкусно, так как готовил не по вашему рецепту. Сельдерей? серьезно ? морковь- слышали ? нет ? а про свежие помидоры в сезон ? нет ? то чувство, когда хозяйка купила в магазине икры, вывалила в миску, прочитала состав на этикетке и сказала мужу что сама приготовила, такие- вареные макароны в супермаркете покупают, так и живем
пожалуй с твоей критикой рецепта соглашусь. Конечно кто-то может написать мне: эээ ты такие пропорции кабачка/лука/томата (1кг/0.25кг/0.07кг) сам не делал и пишешь, что рецепт будет невкусный, но кабачковая икра это как раз пример, когда вкус предложенного рецепт можно представить. Дело в том, что кабачок сам по себе обладает Ужасным Отвратительным вкусом, точно так же как и морковь, но соединяясь друг с другом оба эти вкуса дают уже особенный приятный вкус только совместно. А добавление томатной пасты ещё в несколько раз улучшает вкус. По своему опыту напишу пропорции: кабачок (большой, 2 кг, после очистки кожуры и достав косточки - 1.5кг мякоти). морковь 2.5 КГ!! это примерно десять+ больших моркови. лук: две больших(8 см) луковицы. Пропускается через мясорубку. пол стакана подсолнечного масла без запаха. стакана 2+ воды. Тушится 2-3 часа. на медленном огне в кастрюле. Получается 4-5 литров уже красноватой икры, где неприятный привкус кабачка замаскирован морковью и наоборот. После этого на 3 литра икры добавляется 0.5л томатной пасты. По вкусу это и есть почти "магазинная". Итого пропорции для 4-5 л икры: кабачок/морковь/лук/томат = 1.5/2.5/0.5/0.5
Кто захочет такой рецепт попробовать, сразу предупрежу: без финального добавления томат пасты вкус не очень может порадовать (дескать, ну .... не как в магазине) но после того как добавлена томат паста будет почти 100% совпадение с оригиналом. Теперь о главном. О критиканах. Да, конечно мой рецепт могут раскритиковать, дескать, да что я такое пишу, мол раз я сам не делал эти рецепты кабачковой икры на кетчупе, на майонезе, без моркови итд итд то и не могу говорить что это не вкусно. Возможно и так, просто 0.4 кг майонеза маскирует привкус кабачка и именно поэтому и получается из 1 кг кабачка икра "вкуснятина" из соседнего рецепта. Тогда я лишь парирую, что из 1 кг кабачка получить жёлтую кабачковую икру 1.5 кг это просто дорого. Гораздо дешевле красная кабачковая икра на моркови. Тем более я раскладывал её по литровым банкам под стеклянную крышку (без пружинки) и в микроволновке на 350W она булькает и тушится ещё час, после этого в консервированном виде красная икра на моркови стоит в холодильнике не вздуваясь. Просто заодно совмещается стерилизация и до-тушение, если кому нужно чтобы после мясорубки небольшие кусочки (3мм*4мм) после 1-3 часов варки (тушения) стали ещё меньше и мягче. Вот примерн так. 😇😇
А можно использовать зелёный сельдерей?
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)) но вместо сельдерея добавила большую морковь)
И, кстати, ничего не сказано про семечки кабачка, и я их решила оставить, поскольку они мягкие. Но после пюрирования маленькие крупицы остались, в следующий раз учту и буду их удалять)
Валентина,спасибо!Рецепт прост,в приготовлении быстр,а результат вкусен!!!
Спасибо за рецепт! Все единодушно сказали, что икра получилась совсем не такая, как в магазине. Но очень вкусная! Еще не раз воспользуюсь этим способом приготовления.🌷🌷🌷😄