Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Единственное — своя вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории1066кКал
    44.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
мэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
selesvos
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Glavatskaya Tatyana

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кабачки помойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 3 см. Выложите в емкость с толстым дном, влейте 2–3 ст. л. растительного масла, посолите.
    Поставьте на медленный огонь, томите 30–40 минут. Нарежьте лук кубиками, спассеруйте на растительном масле в сковороде, добавьте раздавленный ножом чеснок и сельдерей. Положите томатную пасту и обжаривайте 5–8 минут. Посолите и поперчите, добавьте сахар, установите медленный огонь и тушите 15 минут.
  • Шаг 1 Соедините кабачки с луком, с помощью блендера сделайте пюре. Полученное пюре поставьте на небольшой огонь, влейте уксус и через 3–4 минуты разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Можно простерилизовать 5–10 минут.
    Соедините кабачки с луком, с помощью блендера сделайте пюре. Полученное пюре поставьте на небольшой огонь, влейте уксус и через 3–4 минуты разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Можно простерилизовать 5–10 минут.
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VV

     Моя первая икра! Очень вкусно получилось ! Спасибо большое ☺️

    • MK

       получилось вкусно, так как готовил не по вашему рецепту. Сельдерей? серьезно ? морковь- слышали ? нет ? а про свежие помидоры в сезон ? нет ? то чувство, когда хозяйка купила в магазине икры, вывалила в миску, прочитала состав на этикетке и сказала мужу что сама приготовила, такие- вареные макароны в супермаркете покупают, так и живем

      • Катерина

         А можно использовать зелёный сельдерей?

        • Мария Овчарова

           Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)) но вместо сельдерея добавила большую морковь) И, кстати, ничего не сказано про семечки кабачка, и я их решила оставить, поскольку они мягкие. Но после пюрирования маленькие крупицы остались, в следующий раз учту и буду их удалять)

          • Алексей

             Валентина,спасибо!Рецепт прост,в приготовлении быстр,а результат вкусен!!!

            Оставить комментарий