Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Единственное — своя вкуснее.
Белки | 15 г |
Жиры | 73 г |
Углеводы | 94 г |
1 кг |
250 г |
70 г |
20 мл |
по вкусу |
4 зубчика |
по вкусу |
4 ст. л. |
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Моя первая икра! Очень вкусно получилось ! Спасибо большое ☺️
получилось вкусно, так как готовил не по вашему рецепту. Сельдерей? серьезно ? морковь- слышали ? нет ? а про свежие помидоры в сезон ? нет ? то чувство, когда хозяйка купила в магазине икры, вывалила в миску, прочитала состав на этикетке и сказала мужу что сама приготовила, такие- вареные макароны в супермаркете покупают, так и живем
пожалуй с твоей критикой рецепта соглашусь. Конечно кто-то может написать мне: эээ ты такие пропорции кабачка/лука/томата (1кг/0.25кг/0.07кг) сам не делал и пишешь, что рецепт будет невкусный, но кабачковая икра это как раз пример, когда вкус предложенного рецепт можно представить. Дело в том, что кабачок сам по себе обладает Ужасным Отвратительным вкусом, точно так же как и морковь, но соединяясь друг с другом оба эти вкуса дают уже особенный приятный вкус только совместно. А добавление томатной пасты ещё в несколько раз улучшает вкус. По своему опыту напишу пропорции: кабачок (большой, 2 кг, после очистки кожуры и достав косточки - 1.5кг мякоти). морковь 2.5 КГ!! это примерно десять+ больших моркови. лук: две больших(8 см) луковицы. Пропускается через мясорубку. пол стакана подсолнечного масла без запаха. стакана 2+ воды. Тушится 2-3 часа. на медленном огне в кастрюле. Получается 4-5 литров уже красноватой икры, где неприятный привкус кабачка замаскирован морковью и наоборот. После этого на 3 литра икры добавляется 0.5л томатной пасты. По вкусу это и есть почти "магазинная". Итого пропорции для 4-5 л икры: кабачок/морковь/лук/томат = 1.5/2.5/0.5/0.5
Кто захочет такой рецепт попробовать, сразу предупрежу: без финального добавления томат пасты вкус не очень может порадовать (дескать, ну .... не как в магазине) но после того как добавлена томат паста будет почти 100% совпадение с оригиналом. Теперь о главном. О критиканах. Да, конечно мой рецепт могут раскритиковать, дескать, да что я такое пишу, мол раз я сам не делал эти рецепты кабачковой икры на кетчупе, на майонезе, без моркови итд итд то и не могу говорить что это не вкусно. Возможно и так, просто 0.4 кг майонеза маскирует привкус кабачка и именно поэтому и получается из 1 кг кабачка икра "вкуснятина" из соседнего рецепта. Тогда я лишь парирую, что из 1 кг кабачка получить жёлтую кабачковую икру 1.5 кг это просто дорого. Гораздо дешевле красная кабачковая икра на моркови. Тем более я раскладывал её по литровым банкам под стеклянную крышку (без пружинки) и в микроволновке на 350W она булькает и тушится ещё час, после этого в консервированном виде красная икра на моркови стоит в холодильнике не вздуваясь. Просто заодно совмещается стерилизация и до-тушение, если кому нужно чтобы после мясорубки небольшие кусочки (3мм*4мм) после 1-3 часов варки (тушения) стали ещё меньше и мягче. Вот примерн так. 😇😇
А можно использовать зелёный сельдерей?
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)) но вместо сельдерея добавила большую морковь)
И, кстати, ничего не сказано про семечки кабачка, и я их решила оставить, поскольку они мягкие. Но после пюрирования маленькие крупицы остались, в следующий раз учту и буду их удалять)
Валентина,спасибо!Рецепт прост,в приготовлении быстр,а результат вкусен!!!