Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из еживики с лавровым листом

Джем из еживики с лавровым листом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лавровый лист добавляет очень тонкий аромат. Рецепт примерно на 1 литр готового джема. Пошаговых  фото, к сожалению, нет
 

Ингредиенты
1.4 кг свежей ежевики
1.2 кг сахара
Цедра 1 лимона, плюс 4 1/2 чайные ложки свежего лимонного сока
Щепотка крупной соли
1 или 2 сушеных лавровых листьев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.


На весь экран

# шаг 2/4

Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.
Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.


На весь экран

# шаг 3/4

Горячий джем разложить в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. (У меня 4 баночки по 250 мл, не стерилизую, одну храню в холодильнике, остальные в морозилке.)


На весь экран

# шаг 4/4

Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!
Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Яна, какой интересный рецепт, ежевику мы любим, но вот с лавровым листом еще не пробовали!😘🌹

Яна
Яна
11 лет назад
Софья79,

Сонечка 😘😚 очень 😊 рекомендую, Спасибо 😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Какой интересный рецепт варенья, Яна! 😌 Беру в КК! В след. году со свежей ежевикой буду пробовать! 😃 🍀 🍀 🍀

Яна
Яна
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка 😌😌😌 Спасибо, 😘😚😘 дорогая!!! 🍁🍁🍁🌺🌻🌻🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я варила в прошлом году джем из ежевики, но вот лавровый лист - это особая нотка!😃💖

Яна
Яна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот и я решила 😊 pooh_lol ,пока доживает 😊 ежевика Спасибо

Т
Т
11 лет назад

Как ароматно 😋 с лаврушкой))) 😍😉

Яна
Яна
11 лет назад
Т,

да 🍃 Танечка 🍁 Спасибо 😊

marysa
marysa
11 лет назад

Жаль уже не сезон, я бы прямо сейчас сделала!! так хочется попробовать))😋😏

Яна
Яна
11 лет назад
marysa,

😘😚😊 Спасибо !!! 🌿🍂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.