Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из красной смородины (желированное).

Варенье из красной смородины (желированное).
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье, похожее на желейку.)

Ингредиенты
3 кг. красной смородины
сахар
Вода
На 5 ст. смородинового сиропа
6 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.


На весь экран

# шаг 2/6

Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.


На весь экран

# шаг 3/6

Провареную ягоду , протереть через сито.


На весь экран

# шаг 4/6

В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.


На весь экран

# шаг 5/6

Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.


На весь экран

# шаг 6/6

Сладкой и теплой Вам зимы.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оксанчик, срочно нужен твой совет! А можно по такому принципу черную смородину сделать? Я думаю, что можно, ведь не важно какая смородина:[ Видела твой рецепт именно с черной смородиной, но здесь мне нравится, что протираем, хочется более однородного варенья! СпасибО!heart

Яна
Яна
12 лет назад

Фото жуткое, но все же решила добавить пока какое есть, зимой сфоткаю получше:[
а тут надо было быстрее закатать

Яна
Яна
12 лет назад

Оксаночка, спасибо Вам за рецептик.
Сделала на выходных, оценили вкус все!!!
Есть только маленький вопросик, может подскажете: закатываю в баночки впервые, перевернула после закатки вверх ногами, до полного остывания и вот в одной банке появилась розовая пена, хотя я всю ее сняла перед укладкой в банки. Что это может быть? Бродит что-ль варенье? вроде крепко закатано. вскрыть и скушать счас?! беспокоюсьpooh_lol

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Яна,

Яна, думаю это не страшно, такое бывает) для перестраховки сейчас спрошу у мамы) она у меня специалист по варенью😀

Лили
Лили
13 лет назад

мне пригодится :)))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Оксана!Ну такая ж ты - умница!Спасибо за рецепт!5* и голос с опозданием))).Записала в МКК.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.