Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Финские картофельные лепешки из духовки

Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
травы
растительное масло для смазки лепешек.

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.


На весь экран

# шаг 3/5

Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 4/5

Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 218
Отправить
Nathalie
Nathalie
9 лет назад

У меня на 6 картофелин 100 гр муки маловато. Тесто могла брать только ложкой, вымешивать руками вообще не получилось не говоря уже о раскатывании. А сколько нужно запекать? у меня получилось просто пюре запеченное в духовке :( а не лепешки. Вкусно, но что-то не так.

Лана
Лана
9 лет назад
Nathalie,

Все зависит от сорта картошки. Она же разная, есть посуше, а есть мокрее. Да и отцеживать картошку нужно тщательно, чтобы вода не оставалась. Разминать нужно не блендером, а ручной давилкой. И тогда муки много не потребуется. Проверено много раз.Запекать до румяной корочки при высокой температуре. Духовки у всех тоже разные и вы свою уже должны знать. Видите, что не печется- прибавьте температуру. Эти лепешки кто только не готовил, у все все получается. сама готовила много раз. Это простейший рецепт. Пробуйте и у вас все получится.

Владислава Влас
Владислава Влас
9 лет назад
Nathalie,

Пришла с точно такой же проблемой! 😭 Вышло так же,как и у Вас :( вся кухня была в пюре, и я в том числе, но вымесить тесто и тем более раскатать лепешки у меня так и не получилось. 😞 В конце просто уже разнервничалась, ложкой на бумагу положила, размазала (ну и дальше по рецепту) и отправила в духовку. Когда подрумянились, я вытащила, на вид были довольно аппетитные, я уже как-то повеселела, но не тут-то было. Отлепить их вообще невозможно. Либо с бумагой, либо без дна 😰 снаружи запеклось, а внутри пюре, как пюре..
ни в коем случае не наговариваю на рецепт 💐 . Видно я что-то не так сделала, либо картошка такая попалась.. а жаль 😔

somova40
somova40
2 года назад
Лана,

какой мукой можно заменить пшеничную?

Tanysha ღ♥
Tanysha ღ♥
4 года назад

Супер рецепт! Спасибо, милая !!!😊🎀👋💓

Елена
Елена
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

bearA
bearA
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Положила побольше муки.

Сергей
Сергей
6 лет назад

Трудно удержаться не попробовать приготовить=)..Попробовал..Вполне еще одно достойное применение картошки..Весь процесс прошел гладко=)))( а то начитался тут коментов)..Вот пышности почему то не получилось=(..В духовке поднимались, а на выходе тонкие получились в отличие от ваших=(...А в целом семья поставила лайк=))))). Ну и раз финские, то решил слабосоленой свежей рыбки разморозить=) Спасибо девченкам с сайта просто росту на глазах=))))!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.