Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
108038
3
Реклама

Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом

Ингредиенты
Около 10 небольших баклажанов;
300 гр. +- рикотты;
200 гр. моцареллы;
Большая горсть кедровых орехов;
Несколько веточек базилика;
Несколько веточек орегано;
1-2 сухих чили-перца;
3-4 зубца чеснока (или по вкусу);
Оливковое масло;
Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны, не очищая, разрезать вдоль. ***Я уже много лет не встречаю баклажанов с горечью, поэтому забыл, когда их вымачивал последний раз. Но лучше откусить, проверить - мало ли что:)*** Небольшой ложкой/ножом аккуратно удалить мякоть, вместе с семенами, стараясь не повредить корпус баклажанов.


На весь экран

# шаг 2/5

***Поскольку я запекал вот в таком виде баклажаны, кажется, впервые (порезанные не в счет), то решил подстраховаться и разделить время запекания на два этапа - без начинки и с нею же***. Вы можете, конечно же скорректировать процесс, под свой опыт обращения с баклажанами. В общем, выложить баклажаны на противень, хорошо смазать оливковым маслом (лучше самым обычным, не экстра класса). Накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200-220, минут на 25 +- (должны существенно размягчиться).


На весь экран

# шаг 3/5

В сковороде разогреть немного масла, обжарить измельченный чеснок, до мягкости (не давая потемнеть). Мякоть баклажана порубить (фактически получится икра) и присоединить к чесноку. Готовить минут 10+-, и очень рекомендую не добавлять больше масла - достаточно плеснуть немного воды.


На весь экран

# шаг 4/5

За пару минут до готовности добавить измельченные базилик и орегано. Приправить солью, раскрошенным перцем чили (осторожно с семенами, в них основная острота!), присоединить рикотту. Оставить на минуту, чтобы все ингредиенты соединились, и снять с огня. В последнюю очередь всыпать предварительно обжаренные орехи, и еще раз размешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Достать баклажаны из духовки, начинить сырно-овощной смесью, и вернуть в духовку еще минут на 15-20. После чего присыпать кусочками моцареллы и дать ей расплавиться, минут 5-10. В общей сложности у меня баклажаны готовились около часа, но, безусловно, может уйти чуть больше/меньше времени - зависит, от многих факторов, в т.ч. степени желаемой запечености. Подавать теплыми, но и в холодном виде они прекрасны!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Екатерина
Екатерина
11 лет назад

Очень вкусно, спасибо! Мне еще очень понравилась начинка сама по себе, буду и так готовить баклажаны, очень вкусно!!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Екатерина,

Да, начинка вполне самодостаточна)) Спасибо, рад, что понравилось!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Spasibo Vam za retsept👍👍👍👍Ochen vkusno!!!!Foto dobavilaflower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
irushka78,

Спасибо за доверие и фото:)

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

38! Отличное сочетание!!!!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

37flower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Заверните мне парочку, пожалуйста:) 29-яflower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Запроста:) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.