Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вафли с шариком шоколадного мороженого

Вафли с шариком шоколадного мороженого
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не зря говорят: Век живи – век учись! Вот я, например, не знала, что вафли начали печь в Европе еще во времена средневековья, когда они сразу же завоевали вкусовые рецепторы гурманов того периода. Оказывается, ежегодно отмечаются дни вафель: Международный День Вафель 25 марта и Национальный День Вафель в США 24 августа. Именно 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартхаут, житель американского города Трой получил патент на своё изобретение – сковороду для выпечки вафель. За что ему большое спасибо от всех любителей вафель! Существует много разновидностей вафель: английские, американские, бельгийские, брюссельские, скандинавские и т.п. Интересно, что вафли подают не только как десерт, но и как гарнир к мясным блюдам. Вспомните фильм «Милдрад Пирс», в котором героиня держала небольшой ресторанчик, ставший популярным благодаря курице, к которой как раз и подавались вафли в качестве гарнира. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт вафель, которые можно подать как с кленовым сиропом, так и с шариком мороженого, которое я делала по рецепту Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/41236-shokoladnoe-morozhenoe-s-gretskimi-orehami
Ингредиенты
1 ч.л. соды без горки
100 г сливочного масла
250 г муки
250 мл молока
3 ст.л. сахарной пудры
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к желткам, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленное масло в массу.
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к желткам, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленное масло в массу.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбить белки до пиков и аккуратно соединитьс основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи.
Взбить белки до пиков и аккуратно соединитьс основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи.


На весь экран

# шаг 4/5

Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать. *Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек.
Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать. *Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.
Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Марина
Марина
1 год назад

Просто обычные блины, есть рецепты вафель гораздо вкуснее

Katrin
Katrin
10 лет назад

Очень вкусные вафли! Запах потрясающий😊

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀16-ая, оочень красиво и форма для подачи классная, я нигде такой не встречала(())))😘

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Elen@Lat,

👍 Я долго думала как подать! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Замечательная подача! Вафли загляденье, а с мороженным то, просто сказка! 15-яheart😘

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

heart Благодарю. Мороженое по рецепту Вениамина супер!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

14😀😀очень вкусно и красивоheartheart

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Маргарита Бузова,

👍😘 Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.