Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Беляши

Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Беляши пеку не часто, так как с маслом не люблю возиться. Сразу прошу извинить, что нет всех пошаговых фото. Вот уж когда руки в масле, то фотоаппарат даже не хочется брать....)) )Идеальная дырочка в центре у меня пока не получается, но вкус получился отменный, в меру сочные и мягкие...
Ингредиенты
Тесто:
мука- 2,5 стакана
молоко 180 мл
соль- 1/2 ч.л.
дрожжи сухие- 7г
сахар- 1 ч.л.
растительное масло для жарки
масло для смазывания рук и теста.
_____________
Фарш:
свинина и говядина - 350 г
лук - 2 шт
соль, перец по вкусу
молоко или сливки -2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара.
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешать муку, соль, влить дрожжи и оставшееся молоко, замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и поставить подойти в теплое место на 1 час.
Смешать муку, соль, влить дрожжи и оставшееся молоко, замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и поставить подойти в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/4

Приготовить начинку. Мясо измельчить. Лук мелко-мелко нарезать. Посолить, поперчить. В фарш добавить пару ложек молока или сливок для сочности.Внимание! Масло может слишком разбрызгиваться, если в фарше много жидкости.
Приготовить начинку. Мясо измельчить. Лук мелко-мелко нарезать. Посолить, поперчить. В фарш добавить пару ложек молока или сливок для сочности.Внимание! Масло может слишком разбрызгиваться, если в фарше много жидкости.


На весь экран

# шаг 4/4

Разделочную поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить фарш и защипать беляш так, чтобы посредине осталась дырочка. Дать подняться. Выкладывать беляши для обжарки в растительное масло дырочкой вниз. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Разделочную поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить фарш и защипать беляш так, чтобы посредине осталась дырочка. Дать подняться. Выкладывать беляши для обжарки в растительное масло дырочкой вниз. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
natashaslash
natashaslash
10 лет назад

Вчера приготовила. Получилось просто отлично! Тесто великолепное!!!!!

Лана
Лана
10 лет назад
natashaslash,

Спасибо вам за отзыв!😊

Артес
Артес
12 лет назад

Взял на заметку обязательно попробую приготовить 👌

IRINA N.
IRINA N.
12 лет назад

Вкусно!!!pooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Лана
Лана
12 лет назад
IRINA N.,

👍👍heartheartflower

натахан
натахан
12 лет назад

мой голос 56 flowerheartflower за беляшики...pooh_lol

Лана
Лана
12 лет назад
натахан,

👍👍heartheartflower

Maрия
Maрия
12 лет назад

3a беляши-перемячи-бэлиши!heart 54!heartheartheart

Лана
Лана
12 лет назад
Maрия,

pooh_lol👍👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.