Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бабушкин бисквит

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

самый пышный бисквит, который я когда-либо пробовала
Ингредиенты
муки столько, сколько весят 5 яиц
10 яиц
сахарного песка столько, сколько весят 7 яиц
яйца взвешивать в скорлупе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Отделяем аккуратно белки от желтков, и ставим их (белки) на 1 час в холодильник. Разогреваем духовку до 180 градусов. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать венчиком, постепенно добавляя понемногу сахар. Белки увеличиваются в объёме втрое. Туда же по одному добавляем желтки, тщательно взбивая каждый желток с белками. В конце добавляем муку, тоже порциями. В смазанную маслом форму (форма должна быть около 20 сантиметров в диаметре и высотой 8-10 сантиметров) и посыпанную манной крупой, выливаем готовое тесто и ставим в духовку на 50-60 минут. Первые 30-35 минут духовку не открывать. Проверить готовность бисквита зубочитской. Бисквит можно потом разрезать на три части и перемазать любым кремом, пропитав предварительно коржи чайной заваркой, кофе или коньяком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Решила попробывать сделать бисквит, очень боялась, что не получиться, получился на славу, очень довольна, СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Правильный бисквит 5 балов

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.