Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лигурийская фокачча

Лигурийская фокачча
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
Ингредиенты
Тесто:
500 гр муки
7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
6 ст л оливкового масла
1 ч.л соли
Для смазывания фокаччи:
1 ст.ложка воды
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.


На весь экран

# шаг 3/4

Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.


На весь экран

# шаг 4/4

Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

готовила уже два раза, вкусная фокачча. 🌺 Спасибо за рецепт

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

25 !!👌👌 Фокачча!!!!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень ее люблю! Вкусная у тебя!😀heart

Mariana
Mariana
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Лана
Лана
12 лет назад

20-й голос отдаю за фокаччу👌

Mariana
Mariana
12 лет назад
Лана,

Спасибо Ланочка!

Катя
Катя
12 лет назад

16й голос отличной фокачче! flower

Mariana
Mariana
12 лет назад
Катя,

Спасибо Катя!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.