Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный жульен из белых грибов без муки

Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена!
Ингредиенты
Грибы белые - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 10% - 200 мл
Сыр плавленный сливочный - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое сливочное - 2 ст.л. с горкой

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу


На весь экран

# шаг 2/8

Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка


На весь экран

# шаг 4/8

В кокотницы выложить по 1-2 ст.л. грибов и добавить 1 ст.л. поджаренного лука
В кокотницы выложить по 1-2 ст.л. грибов и добавить 1 ст.л. поджаренного лука


На весь экран

# шаг 5/8

Поверх лука налить соус (1-2 ст.л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
Поверх лука налить соус (1-2 ст.л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить еще один слой грибов
Выложить еще один слой грибов


На весь экран

# шаг 7/8

Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка


На весь экран

# шаг 8/8

Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

Это божественно! Восхитительно! Нет слов 💖💖💖 Делала с подосиновиками - очень, очень, очень вкусно !!!

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
valentina oooooo,

Ой, спасибо! Фотография получилась отличная...жульен выглядит очень аппетитно! Я рада, что Вам понравилось😃😘💐

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Любовь~♥,

Два раза уже делала и на третий заход готовлюсьpooh_lol

Чиша
Чиша
12 лет назад

Остается тольку 5-ку и😘!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Чиша,

спасибо большое😀heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Я очень люблю жульены, голоса больше нет, а жаль)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибки...рада тебя видеть😀flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Жаль, что проголосовать уже не могу 😞 Обожаю жюльены! flower😘

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо, что заглянули😀и за отзыв😘очень приятноflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

я представляю какие ароматы были...😯😯😯

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, аромат стоял умопомрачительныйpooh_lolБелые грибы есть белые грибы! Спасибо за отзыв и за оценку тожеflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.