Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и буквально тающий во рту торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый шоколадно-кофейный бисквит и изумительный сливочный крем панна котта. Торт получается очень нежным и влажным, шоколадный вкус преобладает, но в послевкусии ощущаются легкие кофейная и лимонная нотки. За этот замечательный и несложный в исполнении рецепт благодарю Natapit, привожу его со своими незначительными изменениями и комментариями. Рекомендую обязательно приготовить и наслаждаться вкусом!!!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 6 шт.;
сахар - 180 г;
кипяток - 3 ст. л;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 30 г;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
рафинированное растительное масло - 60 мл;
ваниль - 1 г.
*****
Сливочный крем панна котта:
сливки 35% - 0,5 л;
молоко (желательно пожирнее) 0,5 л;
сахар - 130 г;
белый шоколад - 100 г;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
желатин - 15г (в идеале в пластинах, у меня был обычный).
******
Прослойка:
молочный или черный шоколад в "капельках" - 50 г
*******
Глазурь:
шоколад черный - 100 г;
сливочное масло - 50 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Муку, какао, ваниль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем три раза.


На весь экран

# шаг 2/14

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.


На весь экран

# шаг 3/14

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.


На весь экран

# шаг 4/14

Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.


На весь экран

# шаг 5/14

Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.


На весь экран

# шаг 6/14

Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.


На весь экран

# шаг 7/14

Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.


На весь экран

# шаг 8/14

Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.


На весь экран

# шаг 9/14

С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.
С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.


На весь экран

# шаг 10/14

Еще у меня возникла мысль, что вместо молока и жирных сливок, можно использовать литр сливок жирностью 15-20%. Следующий раз так и попробую сделать. Крем получается очень нежным, если вы хотите, чтоб крем был поплотнее, можно добавить не 15, а 20 г желатина.


На весь экран

# шаг 11/14

Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.
Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.


На весь экран

# шаг 12/14

Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 13/14

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))


На весь экран

# шаг 14/14

Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Sofia
Sofia
11 лет назад

Izvinite,,nu u vas ne ukazan jelatin v sostave produktov ..i xotelos bi znat kakoi imenno jelatin v plastinax ili poroshke,,? spasibo zaranee za otvet))

Natali
Natali
11 лет назад
Sofia,

Спасибо, София, что указали мне на мою оплошность.😳🌸 Рецепт отредактировала. По рецепту идет 15г желатина, автор указывает, что предпочтительнее в пластинах. У меня был обычный быстрорастворимый.💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Наташенька, вкусный-вкусный тортик!😘 И украшен красиво, вот бы попробовать!😱

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, я бы с удовольствием тебя в гости пригласила😀😀😀И угостила конечно жеheartheartheartПриезжай на Украинуpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Очень вкусный тортик! 👌👌👌И чай с лимончиком уже налит.😀😀😀flower

Natali
Natali
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Ирочка! Угощайтесь😀flower

Nadin
Nadin
11 лет назад

Натали,у Вас такие красивые тортики всегда!!! вкуснота и красотаflowerflowerflowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
Nadin,

Благодарю, Наденька! Тортики - это моя слабость, но я только учусь их делать красивыми😱 Надюша, мы часто встречаемся на страницах рецептов, предлагаю подружиться и общаться на тыflowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Natali,

уже подружились!!!!Наташенька,я очень этому рада!!!!heartheartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад
Nadin,

Я тожеheartheartheartflower

Оксана
Оксана
11 лет назад

Просто неделя супер пупер шоколада:) Отличный торт, Натали!flower

Natali
Natali
11 лет назад
Оксана,

Спасибо, Ксюша👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.