Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе

Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это был фирменный рецепт сырников моей мамы. А теперь и я готовлю их для своей семьи. Особенность этих сырничков в том, что сахар и мука в них не добавляются. Они полностью пропитываются сливочным соусом во время томления, набухают и становятся очень нежными. Думаю, что ваших близких, тоже порадует этот десерт :)))
Ингредиенты
На 20-22 шт.
Творог (не мокрый) - 500 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль
Манка - 7 ст.л
Для соуса:
Сахар
Сметана домашняя (не кислая) или сливки
Сметана не должна быть кислой! иначе соус свернётся.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.


На весь экран

# шаг 2/8

Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)


На весь экран

# шаг 3/8

Жарим на среднем огне
Жарим на среднем огне


На весь экран

# шаг 4/8

с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


На весь экран

# шаг 5/8

По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.


На весь экран

# шаг 6/8

Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!
Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

P.S.: Обычно, я добавляю в кастрюлю сахара и сметаны на несколько чайных ложек больше. Мои мальчики очень любят этот соус и буквально заливают им сырники.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Катя
Катя
12 лет назад

ну что Катюша, я наконец то с фото....немного не стандартными...значит так, мой отчет-сырники по другим рецептам я уже не готовлю. каждый раз стараюсь готовить их с разными соусами....ну вот... первые сырники в сливочном....в общем папа фотки успешно удалили...и я ходила в расстройствах..(((( не знала как тебе написать...а они то были вкусные!!! во второй-я не успела за фотиком. прямо цепочка невезений. недавно...готовила их с вишневым соусом. уже фоткала и на фотик, и на телефон...чтобы 100% фотки остались. так что принимай фотоотчет незабываемо вкусных сырников, которые разлетаются мгновенно!!! спасибо Дорогая, за великолепный, проверенный рецепт!!!!!))) в след. раз еще раз со сливочным соусом буду делать)))!!!😘heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Катя,

Катюшка, вот и дождалась я твоего фотоотчета😀 Сырники у тебя получились на 5+ 👌А я с вишневым соусом их никогда не делала. А вот теперь буду, спасибо тебе за идеюheartheartheartflowerflowerflower

Марина
Марина
12 лет назад

сделала еще раз - на этот раз получилось значительно лучше!))

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Марина,

Фото отличные!👌 Муку в этот раз уже не добавляли?😀Мариша, Вы просто теперь будете чувствовать, какой творог Вам нужен для этого блюда и какая должна быть консистенция самой массы. А сметану какую используете? Если брать домашнюю, соус из неё однородный и густо льётся. А из магазинной - может сворачиваться. Очень рада, что этот рецепт пришелся Вам по душеheart👍

Марина
Марина
12 лет назад
Екатерина З:)),

да, муку уже не добавляла) сметана была магазинная, просто дома 750гр сметаны было, еще одну упаковку брать как-то лишним было, делала пока что из той, что была)

Марина
Марина
12 лет назад

Екатерина, сделала сырники, получилось очень вкусно, но они разлазились у меня, первую порцию еле перевернула, не держали форму(( наверное, творог был жидковатый какой-то. во вторую уже добавила немного муки, чтоб не разваливались :) А потом когда со сметанкой и сахаром тушила - первые вообще в кашу превратились)))) pooh_lolно все равно было очень вкусно, спасибо за рецептик, теперь всегда буду сырники с таким соусом делать!😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Марина,

Мариша, это из -за мокрого творога (я об этом в рецепте упоминала).😞
В этом случае нужно увеличить кол-во манки. И массе обязательно дать набухнуть. Большие сырники лучше не лепить - их неудобно переворачивать. Кстати, их ложкой - тоже нельзя выкладывать на сковороду.. Только катать руками(как котлетки, а потом чуть приплюснуть) И тушить уже готовые сырники со сметаной на медленном огне. За фото - большое спасибо😀Если будешь ещё делать - напиши, пожалуйста, как получилось, с учетом этих нюансов.

Марина
Марина
12 лет назад
Екатерина З:)),

Хорошо, думаю, на выходных повторю, учту все советы)) спасибо! :)

Hilda
Hilda
12 лет назад

Катюша, я с респектами! готовила сегодня утром, влюбилась, буду готовить ещё. heart Спасибо!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Hilda,

Спасибо, Танюша.👍 Очень рада, что они тебе понравились. Если сделаешь фото - с удовольствием на них посмотрю😀

Hilda
Hilda
12 лет назад
Екатерина З:)),

в следующий раз непременно 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀35-ая, аппетитно)))👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Elen@Lat,

Благодарю flowerflowerflowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.