Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом

Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень советую приготовить вот такой пирожок. Он безумно нежный, вкусный))) В нем вкусно все, нежная структура теста, сливочно-карамельный соус и ароматные бананы. Кто любит такое сочетание, это просто восторг))) Я, к сожалению, не очень люблю бананы в выпечке, но этот пирог ела и не могла никак остановиться, пришлось все время себе говорить СТОП, ну ХВАТИТ, ОСТАНОВИСЬ уже))))
Ингредиенты
Для теста:
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
150 г муки;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя
.............................
Соус и начинка:
150 г коричневого сахара;
100 г сливочного масла;
300 мл сливок не меньше 20% жирности;
4 банана
Шоколад тертый (по желанию)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.


На весь экран

# шаг 2/5

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.


На весь экран

# шаг 3/5

Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.
Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.


На весь экран

# шаг 5/5

Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!
Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
oxana
oxana
7 лет назад

Спасибо за рецепт!!!!!Очень просто-на мой взгляд так это просто и быстро по готовке!А по вкусу- сладко ,ароматно и тесто удачное!Спасибо!!!!Единственное я не добавляла сливки в карамель!

Оля
Оля
9 лет назад

Боже, какой же этот пирог объедение!!!!!😋😋😋 Правда выпекала его час, и банановый слой получился жидким как крем-но оно и отлично! Получился пирог с кремом сверху, не сухой! Забрала себе в избранное!👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо автору👏🏻👏🏻👏🏻

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Оля,

Оля,спасибо большое за отзыв!!Так приятно!!!Очень рада,что пирожок пришёлся по вкусу!!!😊😍

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

leila (lutik)
leila (lutik)
9 лет назад

Ооооочень вкусный пирог. Все в восторге от пирога. Это наш теперь самый любимый банановый пирог. Спасибо за рецепт. 💐😘

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
leila (lutik),

Лейла, спасибо большое за такой приятный отзыв!!!!💖 Я очень рада, что пирог понравился!!😍😘

Наташа Брик
Наташа Брик
9 лет назад

Вкуснитище!!!! Я на работу принесла сотрудникам - столько комплиментов выслушала! Всем очень понравилось и кое-кто даже попросил рецепт. Удивитеьное сочетание карамельного крема с бананами. Спасибо! Буду готовить еще!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Наташа Брик,

Наташа, спасибо большое за отзыв. Очень мне приятно, что так понравился пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.