Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тунец и паста - компания отличная, однако далеко не всем она по душе. Наверное, и по той причине, что у тунца достаточно доминирующий характер. А вы попробуйте укротить его с помощью наидушевнейшего соуса из томатов и сливок! Упрощенная, но не менее вкусная версия этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/recipes/33647. И не забудьте про бокал вкусного вина!:)
Ингредиенты
Паста (здесь пенне) 400 гр.;
Тунец в масле 2 банки по 180 гр.;
Томаты протертые POMI 300 гр.;
Сливки PARMALAT 23% 100-150 гр.;
Вино белое сухое/полусухое 70-100 мл.;
1 крупная сладкая луковица;
Несколько зубцов чеснока;
Горсть зеленого базилика;
1-1,5 ст.л. лаймового сока;
1 ч.л. измельченной цедры лайма;
Морская соль (факультативно);
Пармезан/пекорино;
Кедровые орехи;
Веточка свежего тимьяна;
Оливковое масло;
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить протертые томаты, размешать.
Добавить протертые томаты, размешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Присоединить базилик.
Присоединить базилик.


На весь экран

# шаг 4/7

Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.
Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.


На весь экран

# шаг 5/7

Ввести сливки, размешать.
Ввести сливки, размешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.
Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.


На весь экран

# шаг 7/7

Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!
Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Vikky
Vikky
12 лет назад

Вениамин, огромное спасибо за рецепт. Ну, очень душевно получилось. По счастливому совпадению в доме оказался пучок базилика и бутылка хорошего белого вина, а тунец и пармезан у меня всегда в холодильнике и прямо из Италии. Все делала по вашему рецепту. Просто восторг! Спасибо за идею. Буду готовить много-много раз.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Vikky,

О, приятная новость! Спасибо за доверие к идее и отзыв!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Ну что сделала эту пасту - вкуснятина!! Причем раньше делала также в принцепе, но без сливок и базилика! сливки сглаживают кислоту соуса, очень вкусно! Я еще добавила вяленых томатов..ммм...я на них подсела в последнее время!! Ну конечно отступления у меня были, базилик сухой например, ну и лайм не добавляла! а так тут сама идея в соусе отличная! СПАСИБО)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо! Рад, что понравилось:)

Anuta 1375
Anuta 1375
12 лет назад

круто и вкусно! я уже приготовила))) только с малюсенькими отклонениями от рецепта

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Anuta 1375,

Рад, что пригодилась идея! А где всего лишь идея - там поощраются отступления:)

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Вениамин, примите поздравления с РД!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Лёсики,

Спасибо большое!

Лили
Лили
12 лет назад

102 голос мой! очень уж аппетитно выглядит)

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Лили,

и он приносит Вениамину победу! Фанфары, занавес. :))
Вениамин, поздравляю с победой!

Лили
Лили
12 лет назад
НатаЛи,

УРА!!!! :))) апплодисменты)))

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Лили,

на бис его, на бис! (Там как раз сегодня чУдные каннеллони из блинов присутствуют:))))

Лили
Лили
12 лет назад
НатаЛи,

да,да!! я уже тоже разглядела :))))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Лили,

Спасибо!:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
НатаЛи,

Спасибо большое! Давно паста не была на главной, так что приятная миссия:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.