Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое масло

Апельсиновое масло
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень полезную заготовку - ароматное апельсиновое масло Я готовила его специально, чтобы добавлять в различную выпечку, но помимо этого его также можно добавлять в сладкие каши и запеканки, мазать блинчики и оладушки....

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки1 г
Жиры21 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Апельсины хорошо вымыть под горячей водой. Со всех натереть цедру на самой мелкой тёрке - трём только окрашенную часть цедры.
Апельсины хорошо вымыть под горячей водой. Со всех натереть цедру на самой мелкой тёрке - трём только окрашенную часть цедры.


На весь экран

# шаг 2/4

Масло должно быть комнатной температуры. Смешать масло и цедру.
Масло должно быть комнатной температуры. Смешать масло и цедру.


На весь экран

# шаг 3/4

Поставить на плиту на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь. Масло и цедра должны потомиться минут 10-15 - не доводить до кипения! Снять с огня, остудить минут 30. Затем немного пюрировать погружным блендером. Оставить еще остывать, затем разложить по ёмкостям.
Поставить на плиту на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь. Масло и цедра должны потомиться минут 10-15 - не доводить до кипения! Снять с огня, остудить минут 30. Затем немного пюрировать погружным блендером. Оставить еще остывать, затем разложить по ёмкостям.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовое ароматное масло хранить в холодильнике. Использовать по желанию! :)
Готовое ароматное масло хранить в холодильнике. Использовать по желанию! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад

К утреннему кофе, да на горячий тост...ммм...обалденно вкусно!😋

наталья
наталья
9 лет назад

очень нужная заготовка, спасибо!😘

Олеся
Олеся
9 лет назад
наталья,

Буду рада, если пригодится!😍

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Чудеса кулинарии - апельсиновое масло!!! Так интересно! Прям руки чешутся попробовать)))).

Олеся
Олеся
9 лет назад
Марина Z.,

Ой, и не говори! 😄
Столько всего интересного - руки прям и чешутся😌 По-больше бы времени и едоков 😆pooh_lolpooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

А я !! Я бы на рыбу и мясо намазала! И в рис!!!!pooh_lol😎😎😎

Олеся
Олеся
9 лет назад
Ms Frisella,

Да, про рыбу... я тоже хочу попробовать это маслице с рыбкой 😌 думаю должно получиться неплохо, рыба вроде как "любит" цитрусы...😆pooh_lol
А ароматный рис...ммммм...😚 спасибо за идею! 😘

vicky
vicky
9 лет назад

Как интересно 😘особенно возможности применения такого маслица 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.