Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)

Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В немецкой кухне очень популярны блюда из запеченного в духовке большого куска свинины. Одним из таких блюд является Krustenbraten (в переводе Хрустящая корочка). Только на одном немецком кулинарном сайте (kochbar.de) я нашла 214 рецептов. Собрав из нескольких рецептов то, что полегче, я составила свой рецепт, по которому и приготовила мясо. Попробуйте и Вы!!!
Ингредиенты
1,2 кг мяса (свиная лопатка) со шкуркой и тонким слоем сала под ней. толщина мяса 7-8 см .
3 ч.л. готовой горчицы
приправы - соль, перец черный молотый, паприка, хлопья перца чили, сухой укроп
2 больших луковицы
2 больших моркови,
4 зубчика чеснока
0,5 л воды кипячёной
3 лавровых лист
1 ч.л. хмели-сунели
150 мл тёмного пива
2 ч.л. крахмала (для подливы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.


На весь экран

# шаг 2/9

Мясо со всех сторон обмазать горчицей, посолить и обсыпать приправами.
Мясо со всех сторон обмазать горчицей, посолить и обсыпать приправами.


На весь экран

# шаг 3/9

Миску с мясом закрыть целлофановой "шапочкой" и оставить мариноваться на 1 час.
Миску с мясом закрыть целлофановой "шапочкой" и оставить мариноваться на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/9

За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и крупно порезать . В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут.
За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и крупно порезать . В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*.
В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*.


На весь экран

# шаг 6/9

Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки...
Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки...


На весь экран

# шаг 7/9

.... и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически открывать духовку и поливать мясо пивом.
.... и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически открывать духовку и поливать мясо пивом.


На весь экран

# шаг 8/9

Достать мясо из духовки. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten - Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью, рисом или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и помешивая его аккуратной тонкой струйкой влить разведенный крахмал 3. проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.
Достать мясо из духовки. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten - Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью, рисом или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и помешивая его аккуратной тонкой струйкой влить разведенный крахмал 3. проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.


На весь экран

# шаг 9/9

Остывшее мясо тоже замечательно. С хреном или свежими овощами оно украсит ваш стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Отменная свинина!👌👌👌 Утаскиваю рецептик в КК!👍 Спасибо, Наташа!heart

натахан
натахан
12 лет назад
Ирина Телесова,

👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Мммм, какая вкуснятина))))))))👌

натахан
натахан
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое! 👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍pooh_lopooh_lol👍

J u L i a
J u L i a
12 лет назад

У нас тоже называют "Scweinebraten".😀 Даже моя бабушка так называла когда мы жили в Казахстане. Голосую за своих!👌👌👌

натахан
натахан
12 лет назад
J u L i a,

😞 спасибо огромное 👍👍👍 я - русская. только изучаю немецкую кухню по kochbar.de. рецепты беру здесь (http://www.kochbar.de/rezepte/krustenbraten.html).....pooh_lolpooh_lol

Диана
Диана
12 лет назад

вкусное мяско!👌👌👌

натахан
натахан
12 лет назад
Диана,

Дианочка, благодарю! flowerheartflower👍

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Какой интересный рецепт, очень понравилось!

натахан
натахан
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка!😀 Спасибо за оценку!!!! 👍👍👍👍 А какие ягоды у тебя на новой аве?😯

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
натахан,

Наташ, это кизил. Я недавно была у Лены в гостях, в Крыму, он у них шикарный. У меня в этом году сезон кизила)))

натахан
натахан
12 лет назад
Lyudmilae,

от фото у меня полный рот слюныpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
натахан,

😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.