Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с мясными шариками

Рисовая запеканка с мясными шариками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
800г фарша
450г риса
1 большая луковика
1 морковь
1 болгарский перец
1 большая помидорка
3 зубчика чеснока
1 яйцо
Сухие травки для риса-
кориандр, кумин, барбарис, базилик, мята, красный перец
Сухие травки для мяса-
перец (черный, красный), кориандр, мускатный орех,тимьян, зира.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и помидор, морковку натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить лук, затем добавить морковь и остальные овощи. Когда овощи обжарились, добавить сухие травки и 1литр воды,довести дл кипения и снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/4

Смазать форму для выпикания маслом, и высыпать туда рис (сырой!). Затем добавить овощи с водой, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Перемешать фарш с травками, добавить яйцо, и хорошо вымесить до однородной массы. Сформировать из фарша шарики и выложить поверх риса, можно посыпать сверху кунжутом.


На весь экран

# шаг 4/4

Разогреть духовку до 180 градусов, и выпикать около 30 минут. Приятного аппетита!!!!!
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпикать около 30 минут. Приятного аппетита!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Даша
Даша
7 лет назад

Неплохое вышло блюдо, но нам с мамой показалось суховато (учитывая, что я такое готовила впервые, а примерное количество масла и приправ не указано - ну да понятно, это каждый на свой вкус добавляет😌) - то перед вторым употреблением добавили масла, специй - вышло уже повкуснее, в следующий раз учту, что нужно не жалеть ни того, не другого, как на плов😉

А ещё тефтели я брала готовые домашние - в них не было специй, поэтому показалось недостаточно пикантно :)

Алёна
Алёна
13 лет назад

Очень вкусно, спасибо!

Лили
Лили
13 лет назад

хороший рецепт! записала в кк, а Вам 5!

Eleena
Eleena
13 лет назад
Лили,

Спасибки!!!!!

kaktusok
kaktusok
13 лет назад

Сегодня приготовила. Всем очень понравилось Спасибо.

Eleena
Eleena
13 лет назад
kaktusok,

Это Вам приятного аппетита!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.