Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из домашнего творога и бурого риса с яблоками

Запеканка из домашнего творога и бурого риса с яблоками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что это сбалансированное по витаминам, микроэлементам, белкам, жирам и углеводам, т.е. очень полезное блюдо для завтрака. Готовлю такую запеканку из творога домашнего приготовления, разных сортов риса с разными свежими фруктами или сухофруктами.

Ингредиенты
рис бурый готовый — 0,5 стакана
творог — 200 г
яйца — 2-3 штуки
демерара (или мед) — 3 ст. ложки
яблоко — 1-2 штуки
сливочное масло — 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сварите рассыпчатый рис в воде или на молоке. Перемешайте и взбейте желтки, демерару и размягченное сливочное масло.
Сварите рассыпчатый рис в воде или на молоке. Перемешайте и взбейте желтки, демерару и размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем соедините с творогом.
Затем соедините с творогом.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте остывший рис и перемешайте.
Добавьте остывший рис и перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/6

Белки взбейте и введите в творожно-рисовую массу.
Белки взбейте и введите в творожно-рисовую массу.


На весь экран

# шаг 5/6

Поместите массу в смазанную форму и воткните кусочки яблок. Запекайте при 160-180 градусах около 30-40 минут, т.е. в зависимости от размеров формы.
Поместите массу в смазанную форму и воткните кусочки яблок. Запекайте при 160-180 градусах около 30-40 минут, т.е. в зависимости от размеров формы.


На весь экран

# шаг 6/6

Запеканка лучше и симпатичнее разрезается в холодном виде, а вкусна в любом :) Приятного завтрака! Будьте здоровы :)
Запеканка лучше и симпатичнее разрезается в холодном виде, а вкусна в любом :) Приятного завтрака! Будьте здоровы :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Чудесное сочетание! И питательно, и полезно!😊

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

и вкусно тоже pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Очень полезная выпечка! 😄💖💗

Стелла
Стелла
11 лет назад

Нина, отличный рецепт для конкурса! Желаю удачи!😍🍀🍀🍀

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Стелла,

спасибо :)

Strelec
Strelec
11 лет назад

Почему-то хочется такой запеканкой детишек накормить. 😃 очень вкусно💖

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Strelec,

взрослые тоже были не против )))

Софья79
Софья79
11 лет назад

Нина, я со своим "детским садом" нахожусь в постоянном поиске полезных и вкусных рецептов для полдника и ужина, поэтому уношу Вашу чудесную запеканку с благодарностью!😋😍

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Софья79,

Софья, на здоровье! надеюсь, что ваши одобрят😄 мне она нравится и с более детсадошным рисом мягким - обычным круглозерным, Юннат и т.п. с изюмками, с курагой ещё ...

Софья79
Софья79
11 лет назад
Нина Минина-Россинская,

Спасибо за такие полезные советы, Нина, бум пробовать!!!😘🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.