Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22700
1
Реклама

Плетенка маковая

Плетенка маковая
Плетенка маковая
Плетенка маковая
Плетенка маковая
Плетенка маковая
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Плетенку эту пеку уже вторую субботу. Первый раз был не очень удачным, так как духовка у меня, мягко говоря, не "ахти", то тесто и вошло в духовку сырым и из нее, родимой, сырым же и вышло..((Но я не сдалась! Тесто показалось мне таким легким и воздушным, а начинка сочной и сладенькой, что я решила попробовать испечь плетенку еще раз и мои предположения оказались верными! Плетенка очень схожа именно на ту, которую я так часто покупала в булочных :-) А рецепт именно такого дрожжевого теста показался мне просто идеальным! Оно просто шикарное) Рекомендую:-)
Ингредиенты
Для теста:
150 миллилитров теплого молока;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 столовых ложки сахара;
соль;
40 граммов маргарина;
ванилин;
3 столовых ложки растительного масла;
2,5 стакана муки.
Маковая начинка:
150 гр мака;
250 мл молока;
250 гр сахара;
50 г сливочного масла (я бросила меньше).

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.


На весь экран

# шаг 3/7

Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 4/7

Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 6/7

Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
yulanchik
yulanchik
4 года назад

Мой самый любимый рецепт на протяжении многих лет, особенно на Рождество. Спасибо.

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Я тут с фотоотчетом. Очень вкусная выпечка получается из этого теста. Тесто удачное, мне понравилось.Спасибо за рецепт!!!👌👌👌

...
...
12 лет назад
Светлана S,

Красавец👌 На на здоровье! Очень приятно, что вам понравилось😀😀

Лариса
Лариса
12 лет назад

Какая аппетитная! Фото пышет таки-им ароматом, м-м 😋

...
...
12 лет назад
Лариса,

Благодарю! 😀😘

NTK
NTK
12 лет назад

Спасибо. что за всех нас нашли рецепт хорошего дрожжевого теста!😘

...
...
12 лет назад
NTK,

pooh_lolpooh_lolСпасибо вам👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Обалденно вкусно!heartheart

...
...
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!😀😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.