Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком

Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком
Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком
Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из "КоммерсантЪ Weekend". Этот салат очень полюбился и прижился у нас в семье. Тепло и душевно от него, а с бокалом вина просто сказка! PS: Обычно я готовлю половину ингредиентов.
Ингредиенты
Маленькие кистевые помидорчики - 1,2 кг
Моцарелла - 5 средних головок по 125 г
Молодой чеснок - 5-6 крупных зубчиков
Зеленый лук - 1 пучок
Базилик - 3 веточки
Оливковое масло - 1/2 стакана
Черный перец, соль
Хлеб (лучше всего чиабатта)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Килограмм с лишним маленьких кистевых помидорчиков — тут надо выбирать крепенькие, не перезрелые, такие, чтобы прочно держались на гибких зеленых гребешках, но и не самые мелкие все-таки — осторожно ополоснуть водой и промокнуть насухо бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 2/4

В широкой толстодонной сковороде разогреть полстакана зеленого пахучего оливкового масла холодного отжима (вообще-то на нем лучше бы ничего не жарить — уж очень быстро принимается оно дымить и трещать, — но вот это как раз тот случай, когда именно хорошее, породистое "экстра верджин" подойдет наилучшим образом) и аккуратно выложить помидоры — прямо цельными гроздьями, не обрывая с веточек. Как только первый, самый нетерпеливый из помидорчиков лопнет — посолить грубой солью и поперчить, настроив мельницу так, чтобы перец был смолот крупно, а вовсе не в пыль. Тут же высыпать сверху горсточку чеснока — лучше молодого, нарубленного крупными "спичками". Можно еще нарезать толстыми колечками небольшой пучок зеленого лука, причем в дело тут пойдет только белая нижняя часть стеблей и еще первые, самые мясистые, два-три сантиметра зеленого пера. Помидоры ни в коем случае не перемешивать, а то они все помнутся и полопаются, но только пару раз встряхнуть сковородку, чтобы горячее масло окатило их со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/4

Буквально через минуту осторожно вывалить помидоры вместе с соком и кипящим маслом в просторную низкую миску, разбросать сверху моцареллу, нарвав ее прямо руками на неровные комки с грецкий орех величиной.


На весь экран

# шаг 4/4

Напоследок рассыпать поверх сыра молоденькие, светлые листочки зеленого базилика. Миску прикрыть перевернутой тарелкой на три минуты, пока моцарелла слегка подплавится, а помидоры пустят сок, и все это, само собою смешиваясь с горячим маслом, образует дивный соус. А тем временем нарезать серый хлеб толстыми ломтями, чтобы удобно было ломать и макать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
tatyana
tatyana
11 лет назад

Аппетитный рассказ получился! 5!flowerflowerflower

Бонни
Бонни
11 лет назад
tatyana,

Спасиб! flower

Ирина
Ирина
11 лет назад

+5 за рецептик👌flower

Бонни
Бонни
11 лет назад
Ирина,

Спасибо Вам!

Тата
Тата
11 лет назад

Вкусно читать Ваш рецепт,Бонни!😋flower

Бонни
Бонни
11 лет назад
Тата,

А как вкусно это есть 😀 ммм)) Макнуть хлеб в соус и потом подцепить сладковатый помидорчик)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.