Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из свеклы и болгарского перца

Закуска из свеклы и болгарского перца
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам. Отлично хранится всю зиму.

Ингредиенты
свекла 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
перец болгарский зеленый 1 кг
200 г томатного соуса (я беру Краснодарский)
2 ст.л. соли
10 ст.л. сахара
100 г уксуса
200 г растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Свеклу помыть и почистить.
Свеклу помыть и почистить.


На весь экран

# шаг 2/6

Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так.
Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так.


На весь экран

# шаг 3/6

Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/6

Перец соломкой.
Перец соломкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить томатный соус.
Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить томатный соус.


На весь экран

# шаг 6/6

Букет специй Краснодарского соуса (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.) идеально подходит для этой закуски. Тушить еще 20 минут (в общей сложности 50 минут). Добавить уксус... Разложить по стерилизованным банкам, хранить в темном месте.
Букет специй Краснодарского соуса (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.) идеально подходит для этой закуски. Тушить еще 20 минут (в общей сложности 50 минут). Добавить уксус... Разложить по стерилизованным банкам, хранить в темном месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Elena Olsen
❤️
1
Elena Olsen
3 года назад

Огромное Спасибо за рецепт! Очень-очень акусная закуска- и к рыбе, и к мясу и просто так. Лекго приготовть и хранится в кладовке без проблем. Краснодарского соуса у нас нет, так что я добавила томатную пасту с теми специями, которые вы описали. Вкуууусно!

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Elena Olsen,

Спасибо Вам!

Natalya Axyonova
Natalya Axyonova
5 лет назад

Это супер рецепт. Делаю уже несколько лет. Хранится в шкафу, т.е. без холодильника, это огромный плюс. Едим как салат. А ещё как борщевник! Борщ из этой баночки суперский.
Я какой то год всё в блендере сделала и тоже классно вышло . Просто молола не до каши, а до кусочков. Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Natalya Axyonova,

И Вам спасибо )))

Лорик
Лорик
12 лет назад

👌👌👌heartheartheartheartheartheartheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Лорик,

👍👍👍heartheartheartflowerflowerflower

Чиша
Чиша
12 лет назад

Очень интересно! Я еще со свеклой никогда ничего не делала-надо восполнить!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Чиша,

Наташ, если любишь свеклу и болгарский перец, то ты оценишь вкус этой закуски)))))))))))))))

Чиша
Чиша
12 лет назад
Ла Ванда,

а крышки железные и п/этилен?

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Чиша,

железные.

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Интересный рецептик)))👌😘👌

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Ленуся!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.