Важно!
Важно, чтобы между ломтиками тыквы было расстояние, тогда кусочки покроются очень вкусной корочкой.
Тыква разных сортов сильно отличается на вкус. Лично мне больше всего понравилась удлиненная тыква с оранжевой мякотью. Насколько я понимаю, это мускатная тыква. Но в этот раз, я приготовил из обычной, самой распространенной у нас. В отличии от мускатной, она значительно быстрее приготовилась и стала очень мягкой (на мой вкус слишком).
Очень хорошо тыква подходит к различному мясу в качестве гарнира. У Джейми Оливера это баранина с запеченной тыквой. Лично мне тыква нравится в качестве дополнительной подгарнировки, которая замечательно оттеняет вкус мяса и основного гарнира (например гречки или риса).
Тыква замечательна и холодная, так что ее можно есть и в качестве отдельной закуски.
P.S. Да! Совсем забыл! Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.
Выглядит очень аппетитно!
Вопрос: нужно ли срезать кожуру? Она же обычно очень твердая
На здоровье. Кожуру срезать не надо. Хотя, конечно есть ее не стоит. 😀
Рада видеть, скучала. Рецепт замечательный, как всегда,с ценными нюансами. Голосую! буду пробовать, может быть и я теперь полюблю тыкву...😀
Доброе утро!😀 Спасибо за комментарий pooh_lol Может действительно понравится 😀
Здравствуйте Лео!Очень Вам рада!У меня тут было два опыта запечь пластинки тыквы для салата-просто безо всего,но они закончились фиаско для салата-съела раньше! А с солью и травками наверное это вообще супер!Тимьян это же чабрец по другому вроде?👌👌👌
Вы правы. Тимьян - это чабрец. В последние лет 10 это моя любимая пряность
А мне дала одна "садистка" такой чудный чабрец с лимонным ароматом в прошлом году и вот нынче у меня уже такие приличные ласкутки вокруг роз и чай пить и в мяско одно удовольствие!,вчера срезала побольше насушить,а то скоро снег ляжет!
Это что же получается? Все, кроме меня уже пробовали несладкую тыкву, кроме меня? Нужно исправляться. Забираю в КК. Обязательно попробую хотя бы ради любопытства. А там кто знает...
Пробуйте, вдруг понравится pooh_lol
Да, это очень вкусно. Я первый раз тыкву именно так попробовала, в какой-то кулинарной передаче подсмотрела (точно не помню, кажется как раз в "Едим Дома"), только кусочки были довольно крупные, раза в 4 больше.
Кстати вместо тимьяна можно добавить кориандр, тоже очень вкусно!!!
👍👍👍
А мне нравятся именно небольшие. Лучше пропекаются, точнее корочкой покрываются... на мой вкус...pooh_lol
Уговорили. В следующий раз будут небольшие ))) 😘 У меня и тыква лежит...