Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое из тыквы

Жаркое из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающее жаркое.. Делала три раза уже... Это рецепт с обложки последнего "ХлебСоль")) И, как всегда, все гениальное просто.... и быстро!!
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы
1 красная луковица
2 луковицы шалота
1\2 лимона
1\4 перца чили
4 веточки тимьяна
2 веточки шалфея (я последние два раза использовала розмарин)
2 ст. л. тыквенных семечек
2 ст. л. винного уксуса
5-6 ст. л. оливкового масла
2 куска хлеба с корочкой (багет, батон, чиабатта)
соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Тыкву, красный лук и шалот крупно порезать. Небольшими порциями обжарить на разогретоой сковороде в неб. количестве масла. Обжаривать до золотистого цвета. Хлеб поломать или порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/3

Сложить овощи и хлеб в чугунный или жаропрочный лоток (я использовала стеклянную форму 25"15). Сбрызнуть красным винным уксусом и соком лимона. Добавить тимьян, шалфей (или розмарин), перец чили, нарезанный тонкими короткими полосочками.


На весь экран

# шаг 3/3

Полить все оливковым маслом, посолить и перемешать. Я еще и половину лимона для красоты и сходства с обложкой (уж очень понравилось) туда положила. Выпекать в разогретой до 210 градусов 25-30 минут. За 5 -7 минут до окончания посыпать тыквенными семечками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Erin_via
Erin_via
11 лет назад

Очень вкусно!!!! Неожиданно!!! Даже добавку муж попросил, но не осталось ничего! Правда заменила тыквенные семечки на кедровые орешки и сыра добавила!!!
Сохраняют в свою коллекцию!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Erin_via,

Я так рада,что понравилось!!очень-очень,спасибо что написали!!Извините,что поздно отвечаю💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Надя, я сделаю ...даже завтра наверноеpooh_lol у меня тут тыква завалялась)) 😍

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

Дорогая,у меня осенью это просто хит был!!! хорошо и с розмарином и с шалфеем!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍и хлебушек там вкусный получается!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nadin,

я с розамарином сделаю,я шалфей не очень люблю...он у меня с таблетками от горла ассоциируется)😝

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

мне нравится)) сфоткала очень аппетитно!😀😀

Nadin
Nadin
12 лет назад
Liza Oliver,

спасибо))

Апрель
Апрель
12 лет назад

вкусно как😀😀😀

Nadin
Nadin
12 лет назад
Апрель,

рада,что Вам нравится)))

Nadin
Nadin
12 лет назад

о,да! особенно для любителей всяких уксусов)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.