Это мой любимый способ приготовления теста — на воде и без яиц, оно тонкое, плотное и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются все его вкусовые качества. В готовом виде тесто без яиц становится тонким, уступая место начинке. Я готовила пирожки с капустой, картофелем, печенью, с мясом и рисом.
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 15 г |
1 кг |
10 щепоток |
1 ст. л. |
1 щепотка |
250 мл |
250 мл |
3 ст. л. |
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
я в хлебопечке замесила. Начинка-пюре картофельное с печенкой. Получились как чебуреки. Съели все пирожки одним махом😋
спасибо за рецепт ,сейчас буду печь пирожки))
одну партию поставила в духовку,другую пожарила,посмотрю потом какие вкуснее😋😋
Спасибо,за рецепт.Тесто действительно вкусное!правда у меня прилипало к рукам.добавила муки.вроде нормально!может что-то не правильно сделала?Я вообще первый раз сделала пирожки и думаю потом руку уже набью будут получаться моментально😀😀😀
итак, для всех, кого смущает процесс жарки пирожков во фритюре докладываю: вчера я пекла пироги из этого теста в духовке, как обычные пироги. Ну, во-первых, поняла для себя, что надо акуратно добавлять муку. Я насыпала сразу всю муку по рецепту и пришлось добавлять воду. Буду в будущем сыпать 1/2 муки, потом добавлять до нужной консистенции теста. Несмотря на кипяток дрожжи работают!!! тесто подходит! Пока я заполняла протвень, пирожки поднимались, да и в духовки они еще немного поднялись! ну и в итоге получились почти обычные пирожки, с нейтральным, но очень приятным тестом, начинка на фоне такого теста особенно хорошо "играет" (у меня была гречка с луком и фаршем). Вообщем, если хочется пирогов прямо сейчас, и нет времени ждать пока тесто поднимется - замечательный вариант!!!
Спасибо за эксперимент и за то,что поделились с намиflower