Рецепт
Оленья нога под соусом из портвейна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Очистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите.
шаг 2/10
Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни.
шаг 3/10
На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ломтиками овощи и лук, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
шаг 4/10
Добавьте специи и томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут, после чего вылейте в жаровню половину приготовленного вина и мясного бульона.
шаг 5/10
Положите мясо обратно в жаровню с соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Запекать оленину следует до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким.
шаг 6/10
Время от времени переворачивайте мясо, не забывая при этом поливать его бульоном.
шаг 7/10
Когда мясо будет готово, выключите духовку, выньте мясо из жаровни. Поставьте жаровню с подливой на медленный огонь, аккуратно высыпьте в нее муку.
шаг 8/10
Дайте муке обжариться, постоянно помешивая; добавьте оставшийся бульон, хорошо размешайте, и оставьте тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.
шаг 9/10
Процедите соус через мелкое сито, заправьте вином, посолите, добавьте сливочное масло.
шаг 10/10
Нарежьте готовую оленину ломтями, гарнируйте кусочками груши, клюквенным вареньем и украсьте веточкой тимьяна. Подавать хорошо с картофельными крокетами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Аля не жалко бэмби?pooh_lolpooh_lol
жалко и не только бемби и коровок тоже😱
классный рецепт..где бы тепер еще ногу оленью раздобыть...pooh_lol
У меня как раз в морозилке оленья нога залежаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
теперь за оленьями ногами надо мужа послать на охотуpooh_lol у нас они как раз водятсяpooh_lol