Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21716
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36434
1
Реклама

Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом

Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно случайно открыла для себя такую начинку для штруделя. Мой малыш (ему сейчас 3г. 9м.) в последнее время наотрез отказывается есть яблоки и сливы в натуральном виде! А накормить ими хочется, причем, не особенно обрабатывая: не варя компот или варенье. А вот выпечку он обожает! Вот я и придумала хитрый ход, да еще и творог туда подмешала! Завернула в тесто. И вот, штрудель готов! Теста мало и оно легкое, не жирное. Сын уплетает за обе щеки, не смотря на то, что ему-то я не украшаю «пирожок» пудрой! (Кстати, делаем его мы частенько вместе.) А наш папа вообще обозвал этот штрудель «до безобразия вкусным»! На сайте много разных рецептов штруделя, но я все же, решила поделиться и своим.
Ингредиенты
Тесто:
200 гр. муки
100 гр. воды
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Для начинки:
1 шт. яблоко
2 шт. сливы (крупные, твёрдые, чтобы можно было порезать пластинками)
200 гр. творога
3 ст. л. сахара
Ванильный сахар половина пакетика
1 яйцо
1 ст. л. сметаны

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник.
В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/11

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,….
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,….


На весь экран

# шаг 3/11

добавить сметану,….
добавить сметану,….


На весь экран

# шаг 4/11

добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,…
добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,…


На весь экран

# шаг 5/11

добавить яйцо и все перемешать.
добавить яйцо и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил
Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил


На весь экран

# шаг 7/11

Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.
Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.


На весь экран

# шаг 8/11

Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.
Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.


На весь экран

# шаг 9/11

Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.


На весь экран

# шаг 10/11

Достаем готовый штрудель, даем остыть.
Достаем готовый штрудель, даем остыть.


На весь экран

# шаг 11/11

Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!
Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Катринка
Катринка
11 лет назад

а на сколько ставить в холодильник?

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Катринка,

Вообще, во всех рецептах пишут, что на 30 мин.Но я просто кладу в холодильник, пока занимаюсь начинкой. Получается минут на 15-20. А иногда и сразу могу использовать, без холодильника 😀

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад

Вариация на тему "Штрудель" 😀 Этот - воскресный, с яблоком, изюмом и творогом!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Лови фото))) очень-очень вкусно!!! Готовится просто и быстро, тесто роскошное! Вместо слив - изюм!😘😘😘😘

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Liza Oliver,

Уф,дождалась!pooh_lolУра!!!!!Лиз, такой аппетитный, классный, красота!!!👌Начинку любую можно!Я с изюмчиком тоже попробую!А тесто моё любимое!Ну как же ты классно фотографируешь!!!Спасибо тебе за море положительных эмоций👍!😀😘heartflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена (Helen),

а тебе за такой рецепт палочку-выручалочку! завтра в блоге напишу о нем, заходи прочитай) 😘

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Liza Oliver,

Обязательно!Обожаю твой блог!Он у меня в закладках!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Интересно будет прочитать в первый раз о своём рецепте😘😘😘flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена (Helen),

я сделаю на тебя там ссылку)) ты присоединись к нему, там снизу есть кнопка "Присоединится к сайту! и тебе на почту будут обновления приходить))

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Liza Oliver,

Отлично!Так и сделаю!!!Спасибо!!!!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Все тесто замсесила! Нашла перепелиные яйца! их же тоже можно)) вот я балда))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну теперь уж точно жду отчета!pooh_lolОчень волнительно, если честно!😱

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена (Helen),

Лен, веришь нет, я очень редко по чужим рецептам стала готовить, все таки публикую свои чаще, а твой в душу запал...pooh_lolpooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, я безумно рада!Теперь надо, чтобы он тебя не разочаровал! А то отобью охоту что либо пробовать!Все, не отвлекайся!Мне уже хочется на результат посмотреть!😘И вот еще:начинка может быть жидковата.Накладывай ложкой, излишки останутся в тарелке. И тесто тонко слишком не раскатывай, оно может порваться и тяжело заворачивать. Я с такой начинкой всего пару оборотов делаю.Поэтому он такой сплющенный получается. Удачи!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена (Helen),

Лена, он у меня уже печеться! pooh_lolpooh_lolpooh_lol все супер! ниче не порвалось! только он у меня квадратный получился, как то не удалось прямоугольником раскатать)😘😘

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Liza Oliver,

Я рада!Это я так волнуюсь! Столько инструкций, хотя ведь знаю, что ты профессионал!Интересно как на вкус, а форма не важна.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена (Helen),

да ну ты что)) как он может не понравится...а получится у меня всегда и все!!😀😀 я уже достала! ничего не развалилось - все соки на месте! Супер! ща остынет посыплю и на фотосессию😎 а пробоватьс маман будем, жду ееpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Liza Oliver,

Супер!Молодец! Приятного вам аппетита!Жду фотки!😀😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Такого штруделя точно не было! Очень вкусно, мне очень понравился рецепт!!!heart С Вашего позволения забираю рецептик!😀

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за доверие, Татьяна! Очень рада, что вы оценили мой рецепт!👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.