Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21992
1
Реклама

Рулет "Ареццо"

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки18 г
Жиры29 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
Основные
½ стакана
4 шт.
50 г
500 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 упаковка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 3/11

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 4/11

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/11

Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.


На весь экран

# шаг 6/11

Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.
Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Горячий корж осторожно свернуть в рулет.
Горячий корж осторожно свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.
Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.


На весь экран

# шаг 11/11

Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.
Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
darya_shmarova
darya_shmarova
9 лет назад

Если честно, какой-то омлет с шоколадным кремом. Мне не понравилось😕

dykaw
dykaw
14 лет назад

1 пакетик разрыхлителя - 10 г ?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.