Юля очень любит путешествовать, а из путешествий она часто привозит идеи новых рецептов. Сегодня она приготовит салат «Кумара», рулет «Ареццо» и спагетти a la Матричиана.
Давайте удивляться вместе!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Юлия любит путешествовать и из поездок часто привозит идеи новых рецептов. Сегодня она приготовит салат из сладкого картофеля «Кумара», рулет «Ареццо» и спагетти «а-ля Матричиана». Не знаете, как приготовить оригинальный бисквитный рулет в домашних условиях? Сегодняшний видеорецепт как раз для вас. Итак, для теста нам нужны сливочное масло, молоко и сахар. Соедините их в посуде и нагрейте на медленном огне, но не кипятите. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте желтки, молоко и кукурузный крахмал. Затем в полученное тесто влейте молоко с маслом и введите взбитые белки. Вылейте тесто в глубокий противень, предварительно выстланный бумагой для выпекания и смазанный сливочным маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут. Тем временем приготовьте крем. Для него нам потребуется смешать желтки, сахар, молоко, немного муки, крахмала и какао. Важно отметить: пока испеченный бисквит еще горячий, надо свернуть его в рулет, чтобы он «запомнил» форму, а затем, когда он немного остынет, нужно его развернуть, смазать приготовленным кремом и сверху присыпать сахарной пудрой. Видеорецепт бисквитного рулета довольно прост, но сколько радости он принесет вам и вашим близким за приятным семейным чаепитием. Следующее сегодняшнее блюдо — необычный салат из сладкого картофеля «Кумара». Необычность его в том, что в нем соединяются такие, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, как виноград, сладкий картофель, каперсы и козий сыр. Но в салате они оттеняют вкус друг друга и придают ему пикантность. Вместо козьего можно взять адыгейский сыр или риккоту. Необходимо отметить, что в данном рецепте используется соус наршараб — это необычайно вкусный гранатовый соус, благодаря которому блюда приобретают легкую кислинку. Подробное описание приготовления салата смотрите в нашем видео. Последнее блюдо сегодняшнего романтического обеда — спагетти «а-ля Матричиана». Готовится оно довольно просто. Очень важно правильно отварить спагетти, их лучше немного недоварить, чтобы они дошли в приготовленном соусе и пропитались его ароматами. А при приготовлении соуса лучше использовать лук-шалот, так как его вкус намного нежнее, чем у обычного лука. Прекрасным аперитивом к обеду станет бокал белого вина.