Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Требуха, простонародное название блюда, основой которого является говяжий рубец . Это вкусно, но не у всех хватает терпения его приготовить. Кстати, рубец пользуется популярностью в Германии, Польше. Самое знаменитое блюдо шотландской кухни - хаггис, основа которого - рубец. Запах при варке (вонища!), конечно... хм... имеет место быть. Но результат того стоит.
Ингредиенты
Тесто (Получается 35 - 40 штук):
7 г (2 1/4 ч. л.) сухих активных дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 стакан молока
3 яйца
1/2 стакана растительного масла
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
4 стакана муки
растительное масло для жарки
Начинка:
1 кг говяжьей требухи
3 - 4 луковицы
1 ч. л. соли
молотый черный перец
Бульон:
морковь,
сельдерей,
лук,
черный перец,
душистый перец,
гвоздика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.


На весь экран

# шаг 2/7

Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/7

Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 4/7

Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.


На весь экран

# шаг 5/7

Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Nadezhda Zhdanova
Nadezhda Zhdanova
4 года назад

Никогда так долго не варим ,требуха сухая будет ,мы делаем с картошкой.

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

о о о, вспомнила детство и мамины пирожки с требухой и просто поджаристую на сковороде с луком😝😝😝 Во взрослой жизни раз пробовала готовить. домочадцы без энтузиазма отнеслись( Э-эх, сейчас бы ваших пирожочков...😋

натахан
натахан
12 лет назад

сейчас попробовала бы.. в студенческой столовке (в 70-е гг.) продавали по 7 копеек Пирожки жареные с субпродуктами ( печень, почки, сердце, лёгкие, мозги, вымя, рубец и т.д)... но мы их почему-то и очень голодные не брали...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
натахан,

почему??? 😯😯😯 это такая вкуснятина!👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Liza Oliver,

Да, специфично, как по мне. Но вкусно 😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
натахан,

Ой, ну зачем же так! А какие вкуснющие пирожки с ливером! 😀

натахан
натахан
12 лет назад
ЕленКА,

молодые - глупые были....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад
Liza Oliver,

я и мамины пирожки с печенью не ела, а теперь печёнку обожаю...😱😱😱

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
натахан,

ааа)) и я...обожаю потроха😱😱😱

натахан
натахан
12 лет назад
Liza Oliver,

моя мамуля готовила такие вкусные почки... но я не умею... несколько раз пробовала... брррррр...😞

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
натахан,

Хм. С почками - не пробовала. Интересная мысль, надо ее подумать 😀😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
натахан,

pooh_lol Эх молодость! А для меня страшным наказанием был мед и ... икра 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
натахан,

их наверное надо долго варить...

натахан
натахан
12 лет назад
Liza Oliver,

помню что они долго отмокали в молоке... и всё😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
натахан,

потому что они горькие😀

натахан
натахан
12 лет назад
Liza Oliver,

😀вероятно...😘

Стелла
Стелла
12 лет назад

Вот бы попробовать с требухой.😱

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Стелла,

Специфично, но - попробуйте! flower

Стелла
Стелла
12 лет назад
ЕленКА,

Ну, если только угостит кто-нибудь.😋Сама я, пожалуй, не решусь на такое блюдо.😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Стелла,

pooh_lol pooh_lol heart

Марина
Марина
12 лет назад

вкуснейшие пирожки... 😀flower моя бабуля в детстве всегда такие делала... и жарила в русской печке... ммммммм... как вкусно было...flower

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Марина,

Ой, завидую! Не довелось мне из печки попробовать, увы! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.