Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
2 яйца,
180 гр. сахара,
2 ст. л. горячей воды,
6 - 7желтков (можно без них, тогда брать сразу не 2,а 3 яйца. И какао, крахмал-уменьшить)
100 гр. крахмала
60 гр. какао порошка,
60 гр. муки.
Настойка ванили.
Клюквенный соус:
150 гр.клюквенного пюре,
2 ст. л. сахара
50 гр. воды,
7 - 8 гр. желатина + 2 ст. л. воды.
Прогреть пюре + воду + сахар, желатин, до полного растворения желатина. Охладить.
Сливки с шоколадом и шоколадной крошкой.
250 гр.сливок 35%
2 ст. л. сах. пудры,
50 гр. растопленного черного шоколада вальрона
4 гр.желатина + 1 ст. л. воды.
20 гр. мелко тертого шоколада.
Сливки взбить, добавить пудру, снова взбить. Влить шоколад перемешать. Всыпать шоколадную крошку.
Яблочно-апельсиновый соус:
200 гр. яблочного пюре
100 гр. апельсиновых цукатов
50 гр. воды,
7 - 8 гр. желатина.
Размешать, прогреть до растворения желатина. Охладить.
Крем:
250 гр.сливок,
2 - 3 ст. л. сах. пудры (по вкусу)
ваниль.
Взбить.
Зеркальная глазурь:
125 гр. жирных сливок,
150 гр (1/2 чашки + 2 ст. л.) воды.
180 гр. сахара, 65 гр.какао порошка,
6 гр. желатина.
30 гр. (2 ст. л) воды.
krasota!
Спасибо!
klasss prosto👌flowerflowerflower
flowerЮля спасибо!!
5+++++) шикарное пирожное))) состав впечатляет)))
Спасибо большое!heartflower
Симфония получилась бесподобная))
Спасибо большое!!!flower
очень красиво)) у меня вопрос: сколько минут охлаждали каждый слой? и чем пропитывали бисквит?
Спасибо! Пропитка ром. Охлаждаю минут по 20-30)